首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

丁彦雨航正式通知山东:45天内无法归队训练,新赛季恐“报销”

2020-09-14 17:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
已离开CBA赛场两年多的丁彦雨航,9月12日与山东西王篮球俱乐部签订了《国内球员聘用合同(2020版)》,但这并不意味着他就可以代表山东出战新赛季了。

  已离开CBA赛场两年多的丁彦雨航,9月12日与山东西王篮球俱乐部签订了《国内球员聘用合同(2020版)》,但这并不意味着他就可以代表山东出战新赛季了。最新的消息显示,丁彦雨航已将自己真实的身体状况告知俱乐部:还处于康复过程中,一个半月之内无法参加球队的训练。 

  按照丁彦雨航给出的时间表,他最早的归队时间是今年10月底,而2020-2021赛季于10月17日开战。这意味着,等到丁彦雨航能参加全队训练时,球队已奔赴前线。 

  况且,能参加训练与能够上场打比赛是两个不同的概念,对于久疏战阵的运动员来说,从开始进行恢复性训练到能达到比赛的要求,怎么也得需要一个调整期,这个时间少则一两个月,多则三四个月。 

  新赛季开打前,CBA联盟会组织体能测试组,前往各个俱乐部对国内球员进行体能测试,只有体测达标才可“上岗”。按照规定,参加2020年国家队集训的运动员、30岁及以上的运动员都可免测,同时考虑到特殊情况,每支俱乐部额外给1个免测名额。 

  丁彦雨航不是现役国家集训队运动员,也不到30岁,要想拿到“上岗证”就要参加体能测试。就他的实际情况来说,体能测试过关的可能性较小。山东西王篮球俱乐部会把唯一的免测名额给他吗? 

  现在来看,丁彦雨航缺席2020-2021赛季是大概率事件。 

  问题来了,在跟丁彦雨航签约之前,山东西王篮球俱乐部不可能不知道他的身体情况,既然如此,为何要给一个不能打球的运动员提供顶薪合同呢?单纯从商业角度而言,完全可以让丁彦雨航转会至他队,从中赚取高额的转会费,为什么不这么做呢? 

  在这个问题上,俱乐部没有给出官方答案。显然,用顶薪签下丁彦雨航,并不是一笔简单的生意,其背后涵盖了太多因素,比如社会影响、企业品牌等。(据山东商报)


责任编辑:赵家豪
分享到: