首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 评球论足 > 正文

篮球世界杯 广东准备好进入“世界杯时间”

2019-08-20 09:24 来源:广州日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
篮球世界杯,离我们越来越近了。在昨日举行的国际篮联篮球世界杯广东赛区新闻发布会上,广东赛区组委会介绍了各个赛区的筹备情况,广州等4个赛区都颇有亮点。现在,大家要做的就是静待这项篮球盛事的开幕了。

  篮球世界杯,离我们越来越近了。在昨日举行的国际篮联篮球世界杯广东赛区新闻发布会上,广东赛区组委会介绍了各个赛区的筹备情况,广州等4个赛区都颇有亮点。现在,大家要做的就是静待这项篮球盛事的开幕了。

  八城占四席

  彰显广东篮球地位

  根据赛程安排,广东的4个赛区将分别承办第一阶段小组赛,东莞赛区还将承办1/4决赛。世界杯历时16天,共进行92场比赛,在我省举办的共有43场,从8月31日至9月12日,历时13天。根据赛程分析,中国队和美国队若能进入第2轮,比赛一定会在广东赛区,其中中国队将在佛山或广州赛区出场,美国队将在深圳或东莞赛区出场。

  “从中国开始申办起,我们广东的4个赛区就在申办城市中一马当先。”世界杯组委会副主席、中国篮协副主席、广东省篮协会长刘克军说,“我们这4个城市的条件是非常好的,并且一点都没‘动摇’,定下来就没再变过。”

  广东省的4个办赛城市都把城市文化和篮球世界杯赛事融入一起,都设计了以当地地标建筑和篮球特色相融合的赛区标识,增加了市民的荣誉感,也增强了城市的凝聚力。

  值得一提的是,大多数国际篮联成员协会的官员和代表,都是在2017年广州塔下举行的世界杯抽签仪式之中初步了解广东的。那次活动给他们留下了深刻而震撼的印象,增加了对广州的好感。

  广州办大赛

  筹备好、经验足、效果棒

  昨日,广州赛区也介绍了筹备情况。

  广州体育馆的高标准改造,引来了国际篮联代表的赞赏。这个曾经举办了九运会闭幕式的场馆,经过近20年岁月之后,在两个月内改造完毕,换了新颜。尤其是蕴含各种高科技配置、充满冲击力的漏斗屏和条形环屏,将给球迷带来非常棒的观赛体验。

  竞赛组织方面,竞赛和训练日程安排、国内技术官员名单已确定,竞赛器材清单也已明确并全部到位。

  目前,篮球世界杯的城市宣传工作已全面展开,广州在市内多个平台嵌入篮球世界杯的宣传元素,营造浓烈氛围。比赛期间广州塔上也将出现篮球世界杯的宣传广告,彰显广州特色。

  球迷们将更有参与感,届时天河体育中心西南广场将在面积近5000平方米的场地上举办篮球世界杯嘉年华。

  “广州举办过许多国际大赛,这次也一定能把篮球世界杯的比赛办好。”广州赛区组委会副主席兼秘书长、广州市体育局副局长吴民春说。


责任编辑:王冰姿
分享到: