首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 评球论足 > 正文

中国足协:贵州恒丰官员谭雨涛禁入替补席6场 罚款6万

2019-08-09 15:51 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国足协今日在官网发布公告, 2019年8月4日,在贵州恒丰队与青岛黄海青港队比赛的第75分钟,由于贵州恒丰队官员谭雨涛使用侮辱性语言辱骂裁判员,被裁判员罚离替补席,造成不良社会影响,决定禁止谭雨涛进入替补席6场,并罚款人民币6万元。

  中国足协今日在官网发布公告,2019年8月4日,在贵州恒丰队与青岛黄海青港队比赛的第75分钟,由于贵州恒丰队官员谭雨涛使用侮辱性语言辱骂裁判员,被裁判员罚离替补席,造成不良社会影响,决定禁止谭雨涛进入替补席6场,并罚款人民币6万元。

  具体公告内容如下:

  2019年8月4日,中国足球协会甲级联赛第20轮场序160场,贵州恒丰足球俱乐部队与青岛黄海足球俱乐部黄海青港队的比赛在贵州省黔南州全民健身中心体育场举行。

  根据比赛监督报告、裁判员报告及视频等,当比赛进行到第75分钟时,贵州恒丰足球俱乐部队官员谭雨涛使用侮辱性语言辱骂裁判员,被裁判员罚离替补席,造成不良社会影响。

  依据《中国足球协会纪律准则》第五十四条及第四十八条之规定,在自然停赛基础上追加如下处罚:

  一、 禁止贵州恒丰足球俱乐部队官员谭雨涛进入替补席6场;

  二、罚款人民币6万元。

  上述处罚应按照《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》、《中国足球协会纪律准则》第十七条及第一百一十二条的规定执行。

  本处罚决定自公布之日起生效。

  中国足球协会将依照《中国足球协会纪律准则》的规定,坚决严肃处理各类违规违纪行为,净化赛场风气。望各俱乐部、官员、球员等能够共同维护比赛秩序和来之不易的足球发展环境。 (李乃妍)


责任编辑:张佳伟
分享到: