首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

CBA单场消息:郭艾伦错失绝平三分 广东队险胜榜首大战

2021-02-04 15:18 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
尽管赵继伟受伤离场,韩德君、郭艾伦早早遭遇犯规危机,辽宁男篮还是与卫冕冠军广东队缠斗到了最后一秒。不过,最后时刻的连续失误断送了他们整场的努力。在3日的中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第38轮对决中,广东队以118:115战胜辽宁男篮,赢得这场榜首大战。

  新华社浙江诸暨2月3日电(记者张逸飞、王浩明)尽管赵继伟受伤离场,韩德君、郭艾伦早早遭遇犯规危机,辽宁男篮还是与卫冕冠军广东队缠斗到了最后一秒。不过,最后时刻的连续失误断送了他们整场的努力。在3日的中国男篮职业联赛(CBA)常规赛第38轮对决中,广东队以118:115战胜辽宁男篮,赢得这场榜首大战。

  当卫冕冠军遇到联赛“领头羊”,两支被认为最具“冠军相”的球队终于迎来了本赛季的首次交手。双方上半场都发挥出极高的技战术水平,职业生涯首次面对广东队的辽宁新星张镇麟毫不怯场,半场砍下16分冠绝全场。广东队凭借布鲁克斯的压哨上篮以54:52领先进入中场休息。

  比赛转折点出现在第三节,辽宁队赵继伟在一次组织进攻中崴伤脚踝被迫下场。辽宁队员情绪出现波动,郭艾伦在一次三分球防守被判犯规后抱怨裁判,又吃到技术犯规,让他的犯规次数早早达到5次。辽宁队教练组也为这次判罚争辩,再被裁判吹罚一次技术犯规。布鲁克斯执行了5次罚球后,将广东队领先优势扩大到9分。不过,辽宁队凭借梅奥的高效进攻,在第三节结束时,将比分追至89:91。

  末节决战,先犯错误的是广东队。梅奥与郭艾伦掀起一波10:0的进攻高潮,为辽宁队累积了9分的领先优势。不过,此后广东队加强防守强度,辽宁队则连续出现致命失误。在距离比赛结束还有6秒时,广东队领先3分。郭艾伦在执行最后一攻时,三分没能命中,只能眼看对手豪取11连胜,同时登顶联赛积分榜。

  数据方面,广东队布鲁克斯得到36分,威姆斯砍下23分。辽宁队梅奥得到30分,年轻球员张镇麟和朱荣振发挥出色,前者得到24分,后者得到16分的同时送出5次盖帽。

  “全国球迷等这场比赛等了很久,不知道大家满不满意,我觉得今天是本赛季非常精彩的比赛,双方都拼尽了全力。”广东队主帅杜锋赛后说。


责任编辑:刘晓婧
分享到: