首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

曾凡博:再次入选中国男篮集训阵容感受不同

2021-02-04 15:10 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入选中国男篮备战2021年男篮亚洲杯预选赛的集训名单,年仅18岁的希望之星曾凡博兴奋之余也感到了压力和紧迫。

  新华社北京2月3日电(记者李博闻)入选中国男篮备战2021年男篮亚洲杯预选赛的集训名单,年仅18岁的希望之星曾凡博兴奋之余也感到了压力和紧迫。

  “感谢中国篮协和杜锋指导给我这样的年轻球员体验的机会,随之而来的就是一种紧迫和压力感,需要尽全力把自己最好的一面发挥出来。”曾凡博说。

  男篮亚预赛将于本月中旬在卡塔尔多哈进行,这是中国男篮自2019年篮球世界杯后首次在正式比赛中亮相。

  曾凡博曾在去年8月入选国家男篮24人短期集训名单,但这次的入选曾凡博更加看重。“其实这两次集训还是有一点区别的,因为这次集训是正式准备比赛的集训,也是我第一次参与这样的集训,对我来说是一种认可和检测。希望自己在集训中不要辜负大家的期望,尽自己的全力。”他说。

  出生在哈尔滨的曾凡博12岁来到北京,进入北京首钢青年梯队进行专业训练。2017年,曾凡博通过北京首钢的雏鹰计划前往美国读高中、打球,并逐渐成长为学校球队主力。去年11月,曾凡博承诺加盟美国大学生体育协会(NCAA)篮球名校贡萨加大学。


责任编辑:刘晓婧
分享到: