首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

CBA综合消息:浙江九连胜 北京三连败

2020-11-06 13:09 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020-2021赛季CBA常规赛5日展开三场较量,浙江稠州和广东宏远双双轻取对手,其中前者豪取九连胜领跑积分榜,北京首钢80:81不敌四川金强,遭遇三连败。

  新华社南京11月5日电(记者 王恒志)2020-2021赛季CBA常规赛5日展开三场较量,浙江稠州和广东宏远双双轻取对手,其中前者豪取九连胜领跑积分榜,北京首钢80:81不敌四川金强,遭遇三连败。

  浙江稠州本赛季表现出色,前八轮保持全胜战绩,而王哲林率领的福建浔兴至今难求一胜,本轮两队相遇,都延续了各自的纪录。这场比赛浙江的吴前拿到本队最高的22分,但投篮命中率只有惨不忍睹的33%,此外还有7次失误。即便如此,浙江依然99:83轻取对手。福建在上半场还能咬住比分,但第三节他们进攻端哑火,只得到14分,单节输了11分,王哲林空砍34分,仍然难以为球队带来一胜。

  相比浙江,广东宏远赢得更轻松,他们首节就狂砍43分,为全场比赛定下基调,卫冕冠军最终六人得分上双,131:106大胜山西国投。

  连续输给浙江和广东的北京首钢本轮再遭打击。此前两轮虽然输球,但他们面对两大强敌都仅以微弱优势落败,本轮面对四川金强,北京表现相当低迷。四川老将韩硕和外援哈达迪成为球队的定海神针,哈达迪拿下全场最高的25分和19个篮板,虽然也送出高达9次失误,但为四川获胜立下头功。两队全场比分都十分胶着,韩硕在最后一节球队落后的情况下带队打出一波15:4的高潮,以80:74反超,随后北京由方硕和吉布森连中两个三分球扳成80平,哈达迪造犯规两罚一中,方硕最后一攻不果,最终北京80:81失利,遭遇三连败。

  第九轮另外六场比赛将于6日进行,辽宁将迎战山东,冲击赛季九连胜。


责任编辑:王冰姿
分享到: