首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

CBA:广东称雄“京粤之战” 浙江稠州斩获八连胜

2020-11-04 09:30 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)3日迎来第8轮争夺。北京与广东鏖战四节,险些上演逆转好戏,可惜实力终究稍逊一筹,107:111憾负广东。浙江则轻取上海,收获一波八连胜。

  2020-2021赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)3日迎来第8轮争夺。北京与广东鏖战四节,险些上演逆转好戏,可惜实力终究稍逊一筹,107:111憾负广东。浙江则轻取上海,收获一波八连胜。

  北京与广东的比赛一开始打得难解难分。广东凭借自身阵容厚度与调整能力,以快攻反复冲击对手防线,北京逐渐陷入被动局面。随后北京攻不进、防不住,只得坐视分差一点点被拉大。半场比赛结束,广东57:43领先北京。

  关键的第三节,双方都竭力提升防守质量,广东失误增多,北京抓住机会一度将分差追至只差1分。广东凭借板凳阵容优异发挥,重新确立10分优势进入第四节。末节较量,方硕与朱彦西的突破分球成为北京追分利器。最后3分钟,苦苦追赶的北京队终于实现了反超。然而他们未能守住优势,不仅再度落后,还连续错失三分决胜机会,王骁辉也因犯规被驱逐出场。最终广东111:107力克北京。

  本场比赛,广东外援马尚·布鲁克斯展现强大的个人能力,连突带投得到31分冠绝全场。威姆斯砍下22分,徐杰、胡明轩双双得到11分。北京队得分更多集中在主力队员,吉布森与翟晓川分别贡献21分与20分。

  在与“京粤之战”同时进行的另一场比赛中,深圳80:87不敌广厦。第二节深圳队进攻哑火,单节比分被打成9:27。最后一节深圳火力全开拿下31分,但之前挖坑太深、回天乏术。广厦外援拉杜利察得到全场最高的19分,深圳队沈梓捷交出13分、11个篮板的两双成绩单。

  稍早完结的三场比赛,四川90:80战胜福建,后者已是连败七场。浙江102:84轻取上海,砍下全场最高的28分的上海队“寂寞大神”弗雷戴特孤掌难鸣,只得目送对手揽获八连胜。四人得分上双的龙狮全场压制江苏,以104:86轻松获胜。

  第8轮剩余比赛将在4日进行。其中天津迎战北控,山东对阵同曦,吉林遭遇青岛。七连胜的辽宁对话四连胜的新疆,谁能延续胜势成为一大看点。


责任编辑:王冰姿
分享到: