首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

李慕豪、范子铭亮相首钢男篮迎新大会

2020-09-29 08:39 来源:新华社 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京首钢男篮迎新大会28日在京举行。迎新大会上,首钢队为两名新援李慕豪、范子铭颁发了新赛季队服。

  新华社北京9月28日电(吴博文 李博闻)北京首钢男篮迎新大会28日在京举行。迎新大会上,首钢队为两名新援李慕豪、范子铭颁发了新赛季队服。

  北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯通过视频的方式,表达了对两名新援的欢迎。“李慕豪和范子铭作为国产的优质中锋。他们的到来不仅补强了首钢队长期缺失的内线,也为队伍注入了很多的活力和新鲜的血液。”

  首钢队队长翟晓川表示,十分期待和新队友一起并肩作战。新赛季要发扬更高、更快、更强的体育精神,全力以赴超越自己、追求卓越,始终为竞技体育永恒的目标而不断奋斗。

  谈及自己在球队中的定位首钢新援李慕豪说,希望在防守和对篮筐的保护上做得更好一些。

  上赛季效力于新疆男篮的范子铭表示,需要和球队学习的东西还有很多,希望通过每一堂训练课,自己能更加专注,进一步融入球队的体系里。

  教练组方面,首钢已与意大利籍教练西蒙·帕亚加尼签约,他将带领首钢征战2020-2021赛季CBA联赛。上赛季首钢代理主教练解立彬在新赛季将担任球队助理教练,在帕亚加尼报到前,由解立彬带队训练。

  解立彬表示,由于两个赛季间隔时间较短,休赛期的训练比较仓促,球队迎来两位新球员,留给我们的时间很短促,目前球队训练以体能和恢复为主。

  作为年轻教练,解立彬表示,上赛季复赛后的执教经历对自己帮助很多。“(上赛季)半决赛和广东队这样的强队交手的时候,从训练上就能总结出很多东西,比如说要适应广东的全场紧逼,(新赛季)相关的训练细节会做得更丰富一些。”

  迎新大会上,首钢体育还发布了多项创新战略,将“体育+”概念布局到智慧场馆、金融、餐饮、赛事、潮流等多领域。


责任编辑:范金鑫
分享到: