首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

常规赛收官不敌广东队 首钢队排名第四直接进八强

2020-07-27 08:56 来源:京报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在26日CBA常规赛最后一轮比赛中,北京首钢队以82比101负于常规赛冠军广东队,十一连胜就此终结。首钢队以32胜14负取得常规赛第四名,直接晋级季后赛八强。

  在26日CBA常规赛最后一轮比赛中,北京首钢队以82比101负于常规赛冠军广东队,十一连胜就此终结。首钢队以32胜14负取得常规赛第四名,直接晋级季后赛八强。

   

  新华社供图 

  28连胜的广东队遇到11连胜的北京首钢队,两支复赛阶段表现最好的球队在常规赛最后一轮相遇了。广东队早已锁定常规赛第一名,首钢队赢球能确保第三名,输球就会被辽宁队反超,降到第四位。比赛的过程显现出了两队的差距,广东队技高一筹。首节,首钢队只得到14分,落后对手11分。从第二节起首钢队启用双外援,一度将分差缩小到了2分,半场比赛首钢队38比45落后。尤度在第三节受伤,首钢队被对手拉开了分差,最终首钢队输给了对手19分,十一连胜就此终结。

    至此,本赛季北京首钢队常规赛的战绩定格在了32胜14负,胜率69.6%,排名第四位,直接晋级季后赛八强。自从2017年北京首钢队宣布重建以来,至今已经是第三个赛季了,首钢队在成绩上取得进步。 2017-2018赛季,首钢队常规赛取得25胜13负,胜率65.8%,排名第七位。2018-2019赛季,首钢队取得31胜15负,胜率67.4%,常规赛排名第五位。这两个赛季,首钢队都没能直接取得八强的席位,是通过季后赛附加赛得以晋级的。本赛季,首钢队在胜场数、胜率、排名上都超过了前两个赛季,也是三年来首次直接晋级八强。

    客观地分析,首钢队本赛季成绩的进步,与这一季特殊的赛程有着密切的关系。因为疫情的影响,CBA休赛了近5个月,极大影响了联赛的走势。复赛以来,半数球队采用全华班,首钢队则拥有林书豪、尤度的双外援组合,如此的阵容配置在全联盟中名列前茅,在代理教练解立彬的带领下,球队打出了应有的水准。前30轮比赛,首钢队19胜11负,胜率63.3%,排在名第六位。自6月复赛以来,首钢队在后16轮比赛中取得了13胜3负,胜率为81.3%,复赛后成绩进步很大。

    另外一支京城球队北控队以106比93战胜八一队,以29胜17负的成绩获得常规赛第七名。他们将参加季后赛附加赛,对手是常规赛的第十名。


责任编辑:韩黟瞳
分享到:
./W020200727321975370695.jpeg