首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

CBA单场消息:新疆力克北控迎来六连胜

2020-07-16 13:49 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国男篮职业联赛复赛第二阶段15日迎来一场焦点战,联赛排名第二的新疆广汇队以104:86战胜排名第五的北京控股队,迎来六连胜。

  中国男篮职业联赛复赛第二阶段15日迎来一场焦点战,联赛排名第二的新疆广汇队以104:86战胜排名第五的北京控股队,迎来六连胜。

  新疆队在开场后处于领先,但一直未能将分差拉开。在第一节快结束时,周琦罚篮得到个人第10分,也将比赛分差同时扩大至两位数。首节结束时,新疆队以37:24领先。

  次节,新疆队依然甩不开对手的追击,甚至北控队一度将分差缩小至只有1分。可兰白克连续两记三分球帮助新疆队稳住阵脚,但北控队依然穷追不舍。上半场即将结束时,弗格两罚两中,北控队以47:46反超了比分。

  易边再战,北控队一度将分差扩大至8分,但实力强劲的新疆队很快就追平了比分,随后两队交替领先。在第三节结束前,摩尔特里接弗格传球,完成了一记空中接力,帮助北控队以1分领先进入末节争夺。

  周琦在第四节砍下14分,帮助新疆队将分差再度扩大至两位数。弗格虽然带领北控队极力挽回分差,但在新疆队强势防守下,全队整体命中率不高,最终落败。

  周琦全场得到25分和12个篮板,齐麟拿到16分,可兰白克和范子铭分别有11分入账,曾令旭贡献了10分。

  北控队方面,只有两名外援得分上双,弗格得到全场最高的41分和13个篮板,摩尔特里贡献了20分。

  新疆队主教练阿的江赛后说:“这场比赛打得很血性、很顽强、很团队,例如曾令旭有伤,但还是坚持到了最后。周琦、西热力江等核心队员带着年轻队员勇敢面对双外援的北控队,年轻球员毫不畏惧,大胆发挥自己的能力和特点。这场胜利对提升年轻球员自信心和队伍士气很有帮助。”

  北控队主教练马布里说:“新疆队是一支很强的球队,球员彼此之间配合时间比较长了。这场比赛他们展现出了很强的侵略性,即使在比分落后的时候也没有失去专注度。”


责任编辑:韩黟瞳
分享到: