首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

八一队连续九赛季无缘季后赛

2020-06-28 10:35 来源:北京日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
当CBA复赛刚刚进行到第六个比赛日,第一支无缘季后赛的球队就产生了。

  当CBA复赛刚刚进行到第六个比赛日,第一支无缘季后赛的球队就产生了。复赛开始前被寄予期望的八一队,以一波三连败宣告无缘季后赛。这也是自2010-2011赛季后,八一队连续第九个赛季无缘季后赛。

  昔日的“八冠王”上一次打进季后赛还是2010-2011赛季。此后九个赛季,八一队都无缘季后赛,从2013到2018的五个赛季中,八一队单赛季最多只赢下7场比赛,在2017-2018赛季更是只取得3胜35负的糟糕表现。本赛季截止到目前,八一队只赢下两场比赛,因此有可能创造该队历史单赛季最低的胜率。

  没有外援已不能成为八一队连续输球的理由。复赛前,考虑到多支CBA球队选择全华班的因素,外界认为八一队的实力可排在全部CBA球队的中下游位置,但在复赛已经结束的3场比赛中,八一队三战皆负。在与全华班的新疆队、青岛队的对垒中都处在下风,难逃输球的结果。

  本赛季至今,八一队只取得2胜31负的战绩。在本轮比赛前,八一队还存在理论上晋级季后赛的希望,然而随着福建队本轮击败山东队后,八一队晋级的理论可能性也破灭了。排在季后赛门槛上第12位的福建队已拿到第15胜,而且本赛季他们横扫过八一队,因此即便八一队在随后13轮中全胜,福建队全败,两队的胜场数也是持平,如此晋级的还是福建队。


责任编辑:殷会丽
分享到: