首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

郭士强:辽篮的目标还是朝着冠军去

2020-06-17 16:45 来源:新华网 大字体 小字体 扫码带走
打印
辽篮主帅郭士强在接受采访时表示,球队在过去这段时间一直在刻苦训练。虽然复赛后的赛制和球队阵容都有变化,但辽宁男篮本赛季的目标依然是争取夺冠。

  新华社沈阳6月16日电(记者 张逸飞)16日,辽宁男篮进行了出征青岛参加CBA复赛第一阶段比赛前的最后一次公开训练课。辽篮主帅郭士强在接受采访时表示,球队在过去这段时间一直在刻苦训练。虽然复赛后的赛制和球队阵容都有变化,但辽宁男篮本赛季的目标依然是争取夺冠。

  “从停摆到现在复赛的几个月时间里,我们球队都在保持训练状态的同时等待复赛的消息。队员们每天的训练和在场上的表现让我们教练组非常欣慰。所以现在可以看到大家的状态都不错。”郭士强在总结球队状态时表示。

  对于球队本赛季的目标,郭士强显得信心十足。“复赛第一阶段各支球队变化都很大,我们只能根据比赛去找准每支球队阵容和打法的具体情况。但是谈到目标,那我们肯定还是要努力朝着冠军去。”他说。

  从目前CBA公司发布的CBA复赛12人名单确认表上看,辽篮上报的队员中并没有外援,这也意味着辽篮将先以“全华班”阵容应对比赛。对此,郭士强表示球队此前签约的梅奥将随队一起前往青岛,在有需要的时候随时准备为球队效力。

  “现在是‘全华班’打到底还是单外援我们还没有最后确定。因为今年复赛之后,球队的情况和赛程都发生了变化,所以我们会根据具体情况进行调整。梅奥在训练中非常努力,和球队的融合度也比较高,我们很期待他在比赛中的表现。”郭士强说。

  6月20日开始,辽宁队将在13天内进行7场比赛,期间还要经历两次“背靠背”的考验,赛程并不轻松。郭士强认为,艰苦的赛程对运动员和教练都是一种考验,同时年轻球员将得到更多上场时间。

  “作为教练,我们肯定会把队员的体能分配好、调整好。当然也包括运动员的上场时间,这个是非常重要的。比如刘雁宇等年轻球员,肯定有机会展现自己,能不能抓住就看他们自己了。”郭士强说。


责任编辑:赵家豪
分享到: