首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

新主场和哈德森都很惊艳

2019-11-03 07:53 来源:大众日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日晚,在CBA新赛季首秀中,山东男篮凭借末节的“一波流”,主场以108:95大胜八一南昌。至于山东队的阵容,变化就更大了:李敬宇从山西队回归后首次代表山东男篮在正式比赛中出战,小将陈培乐迎来个人的CBA首秀,新加盟的外援哈德森和梅斯以及侯沛佐、刘大鹏都是首次在CBA身披山东队的战袍。

  鲁网11月3日讯 11月2日晚,在CBA新赛季首秀中,山东男篮凭借末节的“一波流”,主场以108:95大胜八一南昌。 

  全新的主场,全新的阵容,加上一场开门红,山东男篮在新赛季顺利起航。 

  6200人现场观看山东队首秀 

  每个赛季的首场比赛都备受关注,因为休赛期的变化让人好奇,总想一探究竟。这个赛季,山东男篮的首秀尤其受到瞩目,因为球队“新”的地方实在太多了。 

  别的不说,主教练巩晓彬一直是山东男篮的旗帜,但距离他上一次在场边运筹帷幄已经过去了四年时间。“时隔四年重回山东队,感谢球迷对我的关心和爱护。”巩晓彬感慨地说。 

  至于山东队的阵容,变化就更大了:李敬宇从山西队回归后首次代表山东男篮在正式比赛中出战,小将陈培乐迎来个人的CBA首秀,新加盟的外援哈德森和梅斯以及侯沛佐、刘大鹏都是首次在CBA身披山东队的战袍。 

  焕然一新的还有山东男篮的主场。休赛期,山东男篮启用了新队徽,并对主场进行了重新装修,将视觉效果变为以紫色和蓝色为主。这场比赛,山东男篮身穿全新的紫色战袍,十分帅气。另外,在球员出场环节,按照CBA全明星赛的标准进行设计,在山东队球员出场时,现场烟雾升腾,灯光摇曳,再配上动感的音乐,场面十分震撼,引起球迷阵阵欢呼。 

  全新阵容和全新的主场激发了球迷的观赛热情,数据统计显示,有6200人到现场观战,这绝对是个不低的数字。 

  哈德森贡献准三双 

  全新主场让人惊艳,但山东男篮的首秀还不能令人完全满意,比赛并不像看上去那么轻松。首节八一队一度领先十几分,直到第三节结束,山东男篮仍处于落后。 

  虽然经历了刻苦的备战和多场热身赛的锻炼,但山东男篮并没有马上找到比赛的状态,攻防都有一些生涩。反观八一队刚刚打完军运会,一直处于实战之中,进入状态的速度明显更快。 

  “八一队球风比较硬朗,年轻队员敢打敢拼。我们的球队换了很多新人,包括一些年轻队员,大家非常想打好比赛,从场上看的话,前三节大家打得比较紧,攻守两端没有完全放开。”巩晓彬在分析山东队前三节打得不好的原因时说。 

  梅斯在第三节末连续强攻内线,将分差缩小。哈德森末节连投带传,带领山东队打出高潮,最终力克八一队。八一队主教练王治郅认为,他们就是输在这个阶段。他说:“前三节我们攻防两端都做得不错,问题主要是出现在比赛的最后6分钟,进攻打不进,然后还有失误给了对方快速反击的机会,比分瞬间就拉开了。这种比赛是容不得半点闪失的。” 

  这场比赛,哈德森砍下31分12个篮板球另外还有8次助攻,拿下准三双的数据。对于对付哈德森,王治郅有些无奈:“我们也安排了很多人去夹击哈德森,但他的个人能力确实强,今天的状态也不错。” 

  不管怎样,新赛季第一场球赢了很重要。巩晓彬表示:“第一场比赛赢下来非常高兴,感谢队员们的努力,接下来还要不断总结提高。” (大众日报)


责任编辑:编辑值班
分享到: