首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

NBA东决猛龙扳回一城主场双加时胜雄鹿 字母哥六犯 小卡上演“乔丹附体”

2019-05-20 11:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,NBA季后赛东决第三场猛龙主场迎战雄鹿。经过双加时,猛龙以118:112战胜雄鹿,为系列赛扳回一城,将大比分改写为2:1。

说明: c923e50ccc57169b69cfd4d12a874a0

  鲁网520日讯(记者 徐英淦 实习记者 刘辉) 今日,NBA季后赛东决第三场猛龙主场迎战雄鹿。经过双加时,猛龙以118112战胜雄鹿,为系列赛扳回一城,将大比分改写为21。此战,两队当家巨星上演精彩对决,字母哥第二加时六犯离场,狂揽12237助攻1抢断4封盖,莱昂纳德“乔丹附体”打满52分钟,暴砍3695助攻2抢断1封盖。 

  此前雄鹿大比分20领先猛龙,占据系列赛的主动权。猛龙回到主场,必须拿下这场比赛,因为此前03落后的球队,没有一个能取得系列赛的胜利。 

  比赛一开场,前两场比赛表现一般的西亚卡姆和小加索尔率先发力,连续得分帮助猛龙很快建立两位数的优势,随后雄鹿也多点开花,逐渐追近比分,半场战罢,猛龙手握7分的领先优势。 

  下半场开始,雄鹿率先一波60分差瞬间来到一分,猛龙也及时调整给与三分回应,双方你来我往,三节战罢,雄鹿将分差缩小到两分。末节决战,字母哥与莱昂纳德上演巨星对决,莱昂纳德先得5分将分差拉大,字母哥拿下6分帮助球队扳平比分。关键时刻,猛龙掌握主动权,但随着西亚卡姆两罚全失,米德尔顿两分打进,比赛拖入加时。 

   加时赛双方打得更加难解难分,比分一直在同一水平线上,最后14秒,随着莱昂纳德最后一攻投篮不中,比赛进入第二加时。第二加时一开场,字母哥犯满离场,莱昂纳德再次延续全场的优异表现,攻防一把抓。最后时刻,莱昂纳德连续抢断暴扣,杀死比赛,最终帮助球队拿到这场关键的胜利。 

  雄鹿数据:扬尼斯-阿德托昆博1223篮板7助攻6犯规;乔治-希尔247篮板;马尔科姆-布罗格登205篮板;埃里克-布莱索114篮板5助攻;克里斯-米德尔顿99篮板。 

  猛龙数据:科怀-伦纳德369篮板5助攻;帕斯卡尔-西亚卡姆2511篮板;马克-加索尔1612篮板7助攻;诺曼-鲍威尔194篮板3助攻6犯规;凯尔-洛瑞114篮板5助攻6犯规。 


责任编辑:张佳伟
分享到: