首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

官宣:洛杉矶湖人正式解雇主教练卢克·沃顿

2019-04-14 09:14 来源:人民网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间4月13日,据NBA官网消息,洛杉矶湖人队官方正式宣布解雇主教练卢克·沃顿。

  北京时间4月13日,据NBA官网消息,洛杉矶湖人队官方正式宣布解雇主教练卢克·沃顿。

  湖人队总经理罗勃-佩林宣布了这一消息,并第一时间向沃顿表达了诚挚的谢意,肯定了他对湖人队的贡献。佩林卡说:“我们要感谢卢克(沃顿)在过去三年的付出和贡献,祝福卢克和他的家人未来好运。”而沃顿对此也给予了正面的、积极的回应,“我想感谢珍妮-巴斯和巴斯家族曾给我机会执教湖人。这支球队和这座城市对于我和我的家庭来说永远意义非凡。”

  过去三年,沃顿执教湖人的总战绩是98胜148负,胜率39.8%。2016-17赛季,湖人26胜56负;2017-18赛季,湖人35胜47负;2018-19赛季,湖人37胜45负。由于三个赛季都没有打入季后赛,最终使得湖人高层失去了耐心,经过双方的协商,双方决定何平分手。据外媒透露,虽然与湖人队分道扬镳,但沃顿并不在乎“失业”带来的负面影响,因为国王队早前便向沃顿抛过橄榄枝。如今,沃顿恢复自由身,而国王总经理迪瓦茨已经确定要和沃顿见面,就主教练的职位进行面试。

  而至于湖人的新帅人选,据NBA知名记者Wojnarowski透露,前骑士主帅泰伦-卢是这个位置上的强势领跑者,76人的助教蒙蒂-威廉姆斯也是湖人要重点考查的对象。预计湖人新帅的最终人选,将在这两人之中产生。


责任编辑:范金鑫
分享到: