首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

曾经甩卖不掉的人成了湖人非卖品

2019-01-07 08:57 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在勒布朗-詹姆斯缺席的情况下,湖人的年轻领袖们没能挺身而出站起来带领球队,反而是此前被用来当作交易筹码的卡德威尔-波普发挥得更加稳定,他正慢慢地让自己成为“非卖品”。

波普最近成了湖人最靠谱的三分手

波普最近成了湖人最靠谱的三分手

  北京时间1月7日消息,洛杉矶湖人在客场以86比108惨败给明尼苏达森林狼,湖人惨遭3连败。在勒布朗-詹姆斯缺席的情况下,湖人的年轻领袖们没能挺身而出站起来带领球队,反而是此前被用来当作交易筹码的卡德威尔-波普发挥得更加稳定,他正慢慢地让自己成为“非卖品”。

  考虑到森林狼的内线实力,湖人主帅卢克-沃顿没有沿用上一场的首发阵容,波普回到替补席。再次替补亮相的波普仍有较为稳定的发挥,在不到23分钟里7投4中,三分球2投1中,得到9分和1次助攻。

  也许个人数据并没有那么抢眼,但波普的进攻效率很稳定,要明显好于布兰登-英格拉姆、朗佐-鲍尔和约什-哈特这三位球队寄予厚望的年轻球员。另外,当波普在场时,湖人净负5分,这一数据也能说明他在场的时段,湖人的整体表现还是不错的。

  本场只拿到9分,这让波普结束了连续四场得分上双的表现。此前4场比赛,他一直是湖人进攻最稳定的球员之一。

  2018年最后一战击败国王的比赛,波普得到26分,他是球队赢球的主要功臣,这场胜利也是湖人在缺少了詹姆斯后赢下的唯一一场比赛。

  对阵快船、雷霆和尼克斯的比赛,湖人虽然都输了球,但波普的表现可圈可点,他分别得到14分、25分和19分,在进攻端,尤其是三分线外,他给球队带来了需要的火力支持。此前4场比赛,波普一共投进了17个三分球,三分球命中率达到41.4%,他是湖人外线最可靠的三分投射点。如果没有波普在外线带来的火力支持,只怕湖人在这些比赛中会打得更加难看。

  此前一段时间,波普一直被带入各种交易传闻中,湖人想要交易特雷沃-阿里扎时,波普就是主要的交换筹码,看起来他是湖人阵中最容易走人的球员。

  可是自詹姆斯受伤后,波普的价值开始慢慢凸显出来,他在场上成为湖人最可靠的外线贡献点,在进攻端给予球队莫大帮助,防守上也能带来贡献,又逐渐展现出联盟优质3D球员的水准,一下子他变成了湖人的真“大腿”和非卖品。


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020190107324056444295.jpg