首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

辽媒:郭艾伦强如小外援 他是MVP有力竞争者

2018-12-14 10:12 来源:辽宁日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
常规赛前18轮,郭艾伦尽管有12次得分“20+”,但从来没有突破过30分。谁也没有想到,让郭艾伦拿到赛季最高分的,居然是实力强劲的浙江广厦队。

  常规赛前18轮,郭艾伦尽管有12次得分“20+”,但从来没有突破过30分。谁也没有想到,让郭艾伦拿到赛季最高分的,居然是实力强劲的浙江广厦队。13日的比赛,郭艾伦砍下全场最高的32分,还交出了5个篮板、5次助攻和2次抢断的全面数据。看上去,郭艾伦才是场上唯一的小外援。

  本场比赛,双方的命中率都不算很高,哈德森在刘铮寸步不离的防守之下打得非常别扭,尤其是三分球只有8投2中,全场拿到21分只能说差强人意。而在内线,尽管韩德君和巴斯面对胡金秋、苏若禹和博洛西斯有一定优势,但广厦队强硬的防守迫使辽篮每一次内线强攻都要付出相当代价。如果继续下去,韩德君的体能就会亮起红灯,辽篮第四节恐怕凶多吉少。

  在这种情况下,郭艾伦勇敢地站了出来,趁广厦队球员把精力都用在对哈德森和韩德君的协防上,利用自己的速度把广厦队的防线搅得天翻地覆。他在突破时节奏上的变化,让身高臂长的胡金秋防守起来都无所适从。无论14投9中的两分球,还是5投2中的三分球,命中率都相当可观。尤其值得一提的是罚球,客场比赛的罚球尤其考验心理,而郭艾伦交出了满分的答卷:8罚8中。特别是终场前1分钟内,连续4次罚球命中,彻底浇灭了广厦队翻盘的希望。说郭艾伦是此役辽篮获胜的最大功臣,应该没有谁会反对。

  常规赛19轮战罢,郭艾伦场均可以得到22.1分、4.3个篮板和5.3次助攻,其中得分位居国内球员第三位,助攻位居国内球员第二位,这样全面的表现,确实有很大希望竞争本赛季常规赛的MVP。一旦赵继伟归队,郭艾伦可以从组织进攻中解放出来,更多地在进攻端释放自己的能量。那个时候,或许郭艾伦还会刷新自己的赛季最高分。


责任编辑:张佳伟
分享到: