首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

10中8虐17分!对詹姆斯净输97分的男人一战翻身

2018-05-14 14:32 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
东部决赛第1场,凯尔特人在主场以108-83大胜骑士。凯尔特人首发中锋艾尔-霍福德出场27分钟,10投8中,三分球4投2中,得到20分、4个篮板、6次助攻和2次盖帽,而且0失误。

霍福德今天表现够强硬

霍福德今天表现够强硬

  北京时间5月14日,东部决赛第1场,凯尔特人在主场以108-83大胜骑士。凯尔特人首发中锋艾尔-霍福德出场27分钟,10投8中,三分球4投2中,得到20分、4个篮板、6次助攻和2次盖帽,而且0失误。

  在欧文和海沃德因伤缺阵的情况下,霍福德无疑是这支凯尔特人的领袖,他的比赛经验和全面性对凯尔特人在这轮系列赛的走势非常重要。

  本场比赛开始后,霍福德打得非常强硬,第一节还剩7分多钟,他在低位单打勒夫,在做了几个假动作之后,霍福德强突篮下得分。

  本节还剩6分17秒,霍福德接布朗的助攻空接上篮得分。紧接着,霍福德先是命中一个三分,然后他打了勒夫一个2+1。在霍福德连得10分之后,凯尔特人建立起了一定的领先优势。

 

  除了个人进攻之外,霍福德在防守和进攻组织方面的表现也非常不错。第二节,骑士替补后卫克拉克森突破上篮,他以为摆脱了霍福德,结果被霍福德一掌将球盖掉。本节还剩6分多钟,霍福德运球发动快攻,他用一个击地传球助攻莫里斯上篮得分。第二节还剩2分多钟,霍福德在右侧45度获得空位三分的机会,他果断出手命中。

  上半场,霍福德的表现完美,他5投5中得到14分,外加5次助攻和2次盖帽。

  下半场开始后,霍福德的手感依然很好,第三节还剩10分23秒,霍福德突破篮下得分。1分多钟后,霍福德低位背打勒夫并命中了一个后仰跳投。

  本节还剩6分多钟,塔图姆三分不进,但霍福德抢到前场篮板,而且他看到了出于空位的莫里斯,霍福德迅速把球传给莫里斯,助攻后者三分命中。还剩4分多钟,凯尔特人打反击,霍福德冲击篮下得分。

  本场比赛,凯尔特人取得大胜,而霍福德的表现堪称完美,他10投8中,三分球4投2中,得到20分、4个篮板、6次助攻和2次盖帽,而且0失误。

  此外,霍福德今天的正负值为+17。他在2017年东部决赛的正负值是糟糕的-97,这是过去20年里的NBA季后赛最差。今天,霍福德在面对勒夫的防守时8投7中,唯一投丢的那个是一个三分球。

  霍福德就像是凯尔特人的粘合剂,无论球队需要他在场上做什么,他都能做得很好。


责任编辑:王丽雪
分享到: