首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

雅尼斯不解客场如此艰难 球队高层:这里是本溪

2018-03-20 14:28 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
“恭喜辽宁队!每场比赛都很艰难,尤其是在这样艰难的环境下,想赢球太难了!”北京首钢男篮主帅雅尼斯赛后甩下了这样一句话。显然,他很愤怒,在走回更衣室的路上还在不断向首钢篮球俱乐部一位高层管理人员重复着同一个问题:“为什么我们的客场会如此‘艰难’?”

  “恭喜辽宁队!每场比赛都很艰难,尤其是在这样艰难的环境下,想赢球太难了!”北京首钢男篮主帅雅尼斯赛后甩下了这样一句话。显然,他很愤怒,在走回更衣室的路上还在不断向首钢篮球俱乐部一位高层管理人员重复着同一个问题:“为什么我们的客场会如此‘艰难’?”

  而这位俱乐部高层人员也只能苦笑着回答:“这里是本溪……”

  19日晚,首钢队客场以119比123不敌辽宁本钢队,在2017至2018赛季CBA季后赛1/4决赛中暂时以总比分1比2落后。首钢队必须在3天后的主场完成“救赎”之战,才能将系列赛拖入第五回合的决胜战。

  顽强

  落后31分,把比赛拖入加时

  两天前,双方的第二回合较量,首钢队依靠团队篮球打法顽强地在辽宁队的“魔鬼主场”抢下一场胜利,也在5场3胜制的淘汰赛中将总比分扳成1平。

  19日晚,双方的第三回合较量开始,主场作战的辽宁队开局就打出高效率,郭艾伦和哈德森连中3记三分球,首节以32比19领先首钢队。

  辽宁队的快速攻防转换让首钢队没有喘息机会,队友们的跑位给哈德森创造出空位出手的良机。次节,他连续3次外线出手命中,让辽宁队领先20分以上。被动局面下,首钢队陷入失误过多、投篮失准的恶性循环。辽宁队则一鼓作气将领先优势扩至31分。其中,哈德森单节贡献18分。

  上半场以37比60落后,首钢队在下半场不得不改变了对哈德森的防守策略,不让他在外线从容出手。进攻端,首钢队采用较为简单的配合,外线球员出手更为果断。末节开始前,首钢队将比分缩至70比84。不过,大比分落后,没有击垮意志力顽强的首钢众将,方硕、吉喆、汉密尔顿和杰克逊4人联手贡献7记救命三分球,硬生生将比赛拖入加时赛。

  加时赛中,辽宁队内线突破杀伤力十足,不过首钢外援杰克逊命中了追平比分的一球,双方以110平进入第二个加时。当首钢队以116比117落后时,哈德森持球突破撞到王骁辉身上,裁判果断鸣哨吹罚首钢队犯规。这个判罚让场边的雅尼斯立刻蹦了起来,连续蹦了5次,来发泄心中的不满。随后,哈德森的跳投命中,“杀死”比赛。

  遗憾

  雅尼斯感到在客场不被尊重

  回到更衣室,雅尼斯让队员鼓掌。他告诉队员:“获胜的应该是你们!”

  经历了这样一场堪称惨烈的失败后,雅尼斯的情绪有些激动。在赛后发布会上,他高声说:“两头大象打架,受伤的是草地。我为我们的队员感到骄傲,非常骄傲。有人问我,输了比赛是不是很可惜,我要说的是,当然不可惜,可惜的是其他事情。”

  雅尼斯强调:“今晚,我觉得我和我的队员没有被尊重,我们的努力没有被尊重。我想说的是,每个人都有一双眼睛,大家都看到发生了什么。这是一场很棒的比赛,这是中国体育的一个写照。你照镜子看到一张脸,你可以说丑陋或者漂亮,不同的人可以有不同的看法。”

  全场命中6记救命三分球的方硕表示,“今天我们的下半场比上半场打得好很多,也主动很多。落后31分的时候,我们没有放弃,靠努力追回比分,这是我们最值得肯定的一点。下一场比赛,就看谁更有信心,谁的意志品质更坚定,输赢往往就是一个球,我们会拼尽全力。”

  翟晓川也表示,“接下来不管是主场还是客场比赛,我们都会用平常心去面对。上了球场就努力去拼,把教练的战术执行好。我们会认真总结今天上半场的不足,打好下面的比赛。比赛还没有结束!”


责任编辑:殷会丽
分享到: