首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

哈登缺阵保罗献两双 火箭大胜本季横扫独行侠

2018-03-12 09:34 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间3月12日,火箭重回胜利轨道,在客场以105-82击败了独行侠。

  北京时间3月12日,火箭重回胜利轨道,在客场以105-82击败了独行侠。

  火箭(52-14)保持联盟第一的位置。詹姆斯-哈登缺阵,埃里克-戈登首发,三分球11投6中,得了26分,克里斯-保罗24分、12次助攻和5个篮板,PJ-塔克10分,特雷沃-阿里扎10投仅1中,三分球9投1中,只得3分。替补出场的杰拉德-格林13分。

  独行侠(21-46)二连胜结束,本赛季四次交锋都败给火箭,遭到横扫。德怀特-鲍威尔得了20分5个篮板,哈里森-巴恩斯14分,德克-诺维茨基13分6个篮板。[技术统计] 

  上一场败给猛龙,火箭长近17场的连胜结束,不过哈登等人却表示能接受,这只是一场普通的失利。他们仍居联盟之首,而且在勇士连续失利后,火箭还略为拉开差距。

  独行侠则已经被淘汰。他们的赛季早已经没有希望,不过诺维茨基继续在历史总得分榜上爬行。众队友也非常卖力,在场面上看,丝毫不像摆烂的样子。

  德州的内战已经失去了往日的激烈,独行侠本赛季沦落不用多说,连马刺也失去强队的风采。在这场比赛之前,火箭对独行侠已经是7连胜,这是自1999年以来他们对独行侠的最长连胜。

  上赛季火箭就横扫独行侠,今年也不例外,哈登甚至不用上场。独行侠一开场就陷入困境,火箭以一波17-3开局。在长达5分钟内,独行侠只投中一球,就此掉进深坑。本节后半段,独行侠略有提升,将比分追成14-25。

  独行侠在第二节大举反击。本节还有4分11秒时,诺埃尔空中接力上篮,他们完成一波9-0后,以40-37超出。火箭近4分钟未能投篮命中,双方陷入激战,几度交替领先。保罗在本节还有1.7秒时投中一球,火箭以48-47领先1分。

  独行侠跟火箭大打对攻,上半场出手数比火箭多了10个。第二节他们以33-23胜出。不过火箭不会一直低迷,第三节一开始,他们的外线风暴如期而至。

  戈登和保罗轮番在外线出手,火箭本节前6次三分全部命中,他们打出一波12-10后,以70-57拉开了差距。火箭本节投中8记三分,单节再取32分。独行侠又失去手感,三节过后以63-80落后。

  虽然少了哈登,但在戈登的出色发挥下,火箭仍游刃有余。第四节火箭将优势扩大到20分以上,胜负早早失去悬念。在比赛还有3分05秒时,布雷克上篮得手,火箭以103-77遥遥领先。

  双方都早早撤下了主力,独行侠连续两个赛季遭到火箭横扫。(吴哥)


责任编辑:徐英淦
分享到: