首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

哈登砍41分保罗展全能 火箭扑灭热火收六连胜

2018-02-08 14:24 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
火箭(40-13)六连胜,与勇士的差距缩小为半场。詹姆斯-哈登拿下了41分6次助攻,克里斯-保罗24分、7次助攻和7个篮板,克林特-卡佩拉13分8个篮板。替补出场的杰拉德-格林12分。

  北京时间2月8日,火箭在客场以109-101击败热火。

  火箭(40-13)六连胜,与勇士的差距缩小为半场。詹姆斯-哈登拿下了41分6次助攻,克里斯-保罗24分、7次助攻和7个篮板,克林特-卡佩拉13分8个篮板。替补出场的杰拉德-格林12分。

  热火(29-26)五连败。戈兰-德拉季奇拿下了30分6次助攻,约什-理查德森30分5次助攻,“白边”哈桑-怀特塞德16分17个篮板。

  火箭势头火热。拿下今天这场比赛之后,与联盟第一的勇士只有半场的差距。勇士刚输球,遭到二连败,榜首的位置已经不稳。此役之后,火箭40胜13负,勇士41胜13负。

  热火则连续失利,最近他们用人令人质疑,第四节经常让怀特塞德休息,给他出场时间很少。热火在策划交易他的消息也不断曝出。这多少影响了热火的战斗力,是最近连败的一大因素。

  热火今天开局不顺利。首节还有3分23秒时,怀特塞德两罚两中,他们将比分追成19-22,不过火箭此后加快进攻节奏,格林和塔克相继命中三分,内内一人连得5分结束本节,他们以35-24取得两位数的优势。

  第二节中段,哈登和命中三分后,火箭以53-36领先了17分。戈登还以三分,热火顽强反击。本节末段,在不到1分钟内德拉季奇连续两次“打3分”成功,一人打出8-0后,热火只以55-59落后。大比分领先之后,火箭有些放松,遭到德拉季奇痛击。本节德拉季奇一人拿下了13分,热火只以57-61落后。

  上半场火箭命中率达到53.8%,三分球16投6中,哈登一人拿下了23分。热火三分球16投7中,比火箭略强。德拉季奇赛前刚接过全明星战袍,在场上也表现不俗中,得了20分。

  热火在第三节突然外线爆发。本节开始后不久,在不到2分钟内,他们投中3记三分,一举以73-69超出。火箭一度达到17分的优势化为乌有,好在他们的防守也不错,此后成功限制了热火,而保罗在本节最后2分18秒两度命中三分,火箭以83-80重新领先。

  比赛还有9分17秒时,理查德森命中三分,热火以87-85再度超出。哈登突破暴扣还以颜色,此后他投中三分,而保罗也中投得手,火箭连得7分,重新领先。

  热火最后一节仍没重用“白边”,而火箭的“灯泡组合”越战越勇。两人在场上,保罗吸引防守注意力,哈登连续投中两记三分,在比赛还有2分钟时,火箭以107-94再度拉开差距。

  热火顽强将差距缩小到个位数,但为时已晚。比赛还有45秒时,热火抢下篮板后发动快攻,结果忙中出错,直接将球传给了哈登。保罗还没来得及回防,接球后轻松得分,火箭锁定胜局。(吴哥)


责任编辑:方媛媛
分享到: