首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

6连胜差第1半个胜场!火箭反超勇士不止是说说

2018-02-08 14:21 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
休斯顿火箭今天在背靠背第2场以109-101力克迈阿密热火,火箭球迷在为6连胜欢欣鼓舞之际,在翻开战绩排名时更多了份惊喜:如今火箭距联盟第一金州勇士仅差0.5个胜场。

  北京时间2月8日,休斯顿火箭今天在背靠背第2场以109-101力克迈阿密热火,火箭球迷在为6连胜欢欣鼓舞之际,在翻开战绩排名时更多了份惊喜:如今火箭距联盟第一金州勇士仅差0.5个胜场。

  本季初火箭曾一度高居联盟榜首,但16连胜后,火箭在伤病打击下攻防皆滑坡,而勇士找回感觉,一路攻城拔寨,火箭只能眼睁睁看着西区头名易主。一度,火箭还将联盟第二拱手送给凯尔特人,甚至得提防西区第3马刺后来居上。

  但近期形势再次陡转。昨天火箭客场拿下篮网后,火箭球迷纷纷祈愿雷霆拿勇士开刀,不料愿望成真。而再败给雷霆后,勇士近10场6胜4负,两队同样输掉13场,只是火箭少赛2场暂列第2。而今天在再次啃下热火这一块“硬骨头”后,火箭近10场9胜1负,距勇士也仅差0.5个胜场。

  这也印证出近期火箭势头之强劲。本场赛前,克林特-卡佩拉曾豪言:“(全明星周末前)还有5场比赛,我们的目标是全部拿下。”埃里克-戈登表示:“只要做好防守,我们将很难被击败,因为我们的进攻不比任何队差。”

  此外,火箭上下之所以如此信心百倍,还来自于他们和勇士的对比。本季迄今,勇士对火箭、雷霆仅取得1胜4负,貌似不再如前几季那样强悍无匹到令人绝望。而其中火箭2次在“灯泡组合”+克林特-卡佩拉3人皆能出战的比赛中击败勇士,也很有说服力。

  本场赛前,特雷西-麦克格雷迪就曾直言:“如果季后赛现在开始,我看好火箭在系列赛中胜出,他们如今打出了现象级的水平……勇士有理由开始担心了。”

  火箭取代勇士?先从超越勇士重夺西区头名开始。(魑魅)


责任编辑:方媛媛
分享到: