首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

开年大戏!名记还原骑士宫斗 詹皇欧文谁说了谎

2018-01-04 09:06 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间1月4日,去年NBA休赛期,凯里-欧文向骑士队提出交易请求成为了最热门的话题。时隔半年之后,NBA著名记者迈克穆兰还原了骑士队的这场“宫斗戏”以及欧文和詹姆斯之间的微妙关系。

欧文和詹姆斯

欧文和詹姆斯

  北京时间1月4日,去年NBA休赛期,凯里-欧文向骑士队提出交易请求成为了最热门的话题。时隔半年之后,NBA著名记者迈克穆兰还原了骑士队的这场“宫斗戏”以及欧文和詹姆斯之间的微妙关系。

  去年12月初,凯尔特人队的训练场上,欧文罕见地谈到了他离开骑士队的原因。

  “(离开)是不可避免的。”他当时说道,“我可以感觉到这点。”

  但很多人不知道的是,在欧文提出交易请求之前,骑士队已经在尝试交易欧文。当传出欧文想要被交易走的消息之后,欧文始终保持沉默。

  “我觉得我不需要做出任何解释,因为我知道真相,他们(骑士队)也知道。”欧文说道,“所以别人说什么不重要。”

  “他们(骑士队)不希望我留在那里。”欧文坚定地表示。

  几天后,当欧文的这番话传到了詹姆斯的耳朵里之后,詹姆斯微笑着说道:“那根本没有道理。“

  欧文和詹姆斯一起合作了三年,连续三年打进总决赛,并夺得一个总冠军。他们被认为是联盟里最好的二人组合之一,但是他们之间的关系并不是特别亲密。据队友表示,詹姆斯开口闭口称欧文是“孩子”和“小兄弟”,这让欧文感觉自己没有受到尊重。但是另一位骑士队球员指出,詹姆斯曾预测欧文有朝一日会成为MVP。

  今天,当被问到是否被詹姆斯平等地看待时,欧文说道:“我不知道他怎么看待我,但是我真的不在乎。这不会让我失眠。”

  那些欧文身边的人士坚持认为欧文离开骑士队并不全是因为詹姆斯,而且他们对于欧文想要离开骑士队并不感到惊讶。

  上赛季中期,骑士队的训练场上曾发生过这样一幕场景。骑士队主帅泰伦-卢突然对欧文说:“凯里,我希望你在场上打得更快一些。”

  “为什么?”欧文问道。

  “因为如果我们打得更快,我们就能获得更加轻松的投篮机会。”

  “对我来说,获得出手机会并不需要打得更快。”欧文回答道,“任何时候,我都可以获得出手机会。”

  “我没有在谈论你的出手,我在谈论RJ(理查德-杰弗森)和JR的出手。”卢说道。

  “好吧,那是23号(詹姆斯)的工作。”欧文这么回答道。

  据在场的人透露,卢最后摇了摇头,并离开了训练场。

  去年6月中旬,也就是前骑士队总经理大卫-格里芬离职之前,骑士队和太阳队、步行者队讨论过一笔三方交易。根据这笔交易方案,骑士队把欧文和弗莱送到太阳队,而埃里克-布雷德索和保罗-乔治将加盟骑士队。但是太阳队拒绝送出首轮4号选秀权。

  当这个消息传到欧文的耳朵里之后,他震惊了,而且他确信这笔交易谈判的背后指使者是詹姆斯的团队,因为布雷德索和詹姆斯拥有同一个经纪人。

  然而联盟的消息人士否认了这个说法,并坚持表示是大卫-格里芬先主动找太阳队谈这笔交易。据悉,和欧文关系很好的格里芬已经感觉到欧文在骑士队的不开心,并且准备好欧文可能提出交易请求。但是当格里芬离开骑士队之后,骑士队和太阳队的交易讨论被迫终止,并转而和步行者队以及掘金队讨论交易。

  关于欧文想要离开,前骑士队主帅拜伦-斯科特的看法是:“凯里是那种过了几年之后就会感觉无聊的球员。他和绝大多数球员都不一样,他需要被刺激,他需要另一个冒险旅程。”

  去年7月10日,欧文和经纪人一起与骑士队老板吉尔伯特会面。会上,欧文和经纪人询问吉尔伯特关于詹姆斯的未来打算,而吉尔伯特则问欧文希望被交易到哪里。

  虽然波士顿在那次会面中并没有被提及,但是吉尔伯特随后对凯尔特人手里的那个2018年首轮选秀权(来自篮网队)越来越感兴趣。

  “我以最职业的方式和丹(吉尔伯特)进行了交谈。”欧文说道,“我表达了我的感受,我们对未来进行了一场推心置腹的交谈。我不想指责任何人,即使这种情况难以避免,但是整个事情的发生让我很失望。”

  “我现在很开心。”欧文继续说道,“在这支新的球队,我正在充分把握这次学习机会。这是一个漫长的过程。我很开心能身处其中。”


责任编辑:编辑值班
分享到: