首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

改制!八一将更换队名 以后再无“八一队”

2017-12-30 10:36 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
前八一男篮队员闫宇峰在个人微博上发出了自己在八一队时期的旧照片,并附图说:再见,八一!难说再见!

以后CBA将不再有带着“八一”这个名字的球队 

  以后CBA将不再有带着“八一”这个名字的球队

  前八一男篮队员闫宇峰在个人微博上发出了自己在八一队时期的旧照片,并附图说:再见,八一!难说再见!

  据记者多方了解,八一体工大队在今天完成了隶属关系的转化。有着六十六年历史的八一体工大队,在今天划上了句号。按照转隶之后的相应的条例,所有过去带有“八一”的名称在今后将不再使用(联赛队伍本赛季继续使用)。这就意味着下赛季,无论是CBA还是WCBA,都不会再有拥有“八一”这个名字的球队。

  八一体工大队,全称为中国人民解放军八一体育工作大队,是中国人民解放军总政治部宣传部文化体育局下属单位。该大队以体育工作为中心,以丰富官兵业余文化生活、辅导部队开展体育活动、培养专业竞技体育运动员为目标。八一体工大队始建于1951年,为中国培养出一代又一代的优秀运动员。

  对于CBA球迷来说,八一队不仅是一种精神的存在,更是一种情怀。八一队在CBA历史上曾八次夺取总冠军。在这支铁军中走出了王非、阿的江、刘玉栋、王治郅、张劲松、李楠、莫科等等一代代中国男篮的优秀队员、教练员。八一女篮同样是一直冠军之师,郑海霞、李昕、隋菲菲、任蕾、露雯等等,可以说在每一代女篮国家队里,八一女篮队员都是其中坚力量。

  转隶之后的八一体工大队将隶属中央军委训练管理部军事体育训练中心,而原大队中所属的球队,除了参加联赛的队伍可以在本赛季继续沿用“八一”的名称之外,其他队伍将不再冠以“八一”的名称。

  (晨曦)


责任编辑:编辑值班
分享到: