首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

边线球未发表已走2秒 CBA计时器这次坑死主队

2017-11-14 09:55 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
在昨晚广州男篮主场对阵江苏肯帝亚的比赛中,广州队主场经过加时苦战,2分惜败对手。赛后,有球迷发现了加时赛中现场技术台的一次重要失误。而这次失误,竟然没有被任何比赛现场的人注意到!

    

  在昨晚广州男篮主场对阵江苏肯帝亚的比赛中,广州队主场经过加时苦战,2分惜败对手。赛后,有球迷发现了加时赛中现场技术台的一次重要失误。而这次失误,竟然没有被任何比赛现场的人注意到!

  在比赛结束前最后13秒,广州队握有边线球机会。持球队员观察着队友跑位,准备发出这一球,完成最后一攻。此时,广州队落后2分,如果这次进攻打成,他们将会扳平甚至逆转比赛。可是,两队球员与教练均未注意到,在这球还未发出时,现场计时器就已提前启动。当广州队将球发出时,时间已经从13秒走到了11秒。

  最终,广州队这次进攻以传球失误告终,他们也因此输掉了比赛。虽然从结果来讲,广州队的失利与计时器关系并不大,但是从维护联赛公平的角度讲,这样的失误,仍然应该是联赛尽力去杜绝的。如果广州队没有出现失误,而是因为超时导致输掉比赛,恐怕计时器的问题,将会再次引发巨大的争议。

  这不是CBA联赛第一次出现计时器问题。上赛季季后赛,赵继伟的超时绝杀就曾造成了巨大争议,并被篮协专门开会研究。在昨晚的第7轮比赛中,除了广州队这一场,在上海对阵新疆的比赛中,同样出现了计时器不走表的问题。好在,当值裁判即使发现了这一情况,并通过录像回放判定弗雷戴特投篮超时,得分无效。

  本赛季,CBA联赛进行了多项调整,并且引入了更先进的录像回放设备,这些举措都是为了保障能有更好的比赛环境。可从目前来看,联赛中仍然存在着各种各样的隐患,硬件设施与操作人员水准都还有不小的提升空间。想让CBA联赛更快、更好的发展,不断增加吸引力,以姚明为首的CBA公司和中国篮协,还需要做很多工作。


责任编辑:徐英淦
分享到: