首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

周琦打发展联盟却刷不起来?为这2厘米快急死

2017-11-10 09:52 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间11月9日,周琦完成了他个人的第二场发展联盟的比赛,虽然得到10分4个篮板和5次封盖,但也暴露出了一些不足之处,其中最突出的一点,就是他的对抗能力。

  北京时间11月9日,周琦完成了他个人的第二场发展联盟的比赛,虽然得到10分4个篮板和5次封盖,但也暴露出了一些不足之处,其中最突出的一点,就是他的对抗能力。

  在发展联盟摸爬滚打讨生活的球员,个人能力和水平自然比不了NBA球员,不过,这些球员都是挣扎在温饱线上的边缘人,为生计而战,拼命程度足以弥补身体天赋上的些微差距。因此,仅就比赛的激烈程度而论,发展联盟的比赛可能真的不比NBA差。

  而周琦,最薄弱的一个环节就是他的对抗能力。这一点,在今天比赛的尤其前半段,体现得无比明显。

  今天比赛的第一节,周琦3投不中,只靠罚球拿了1分,但其实,有几次都是很好的机会,只是因为对抗不足,没能很好地完成终结。

  比如该节进行到6分20秒时的一球,周琦正面弧顶接球,用逼真的投篮假动作骗过防守,然后迅速运球突破,一个大跳步冲进禁区,直接起跳攻筐。

  以周琦的高度,和他出手的距离,即便不能完成一记暴扣,这也应该是稳稳的两分打中,可是周琦却因为在与防守球员的对抗当中被挤没了重心,导致出手偏了一大截,白白错失得分良机。

  同样是在第一节,打到最后4分35秒时,毒蛇队后卫韦伯正面突破,吸引夹击后分给右侧底线横切的周琦。本来应该是一次很好的拿分机会,周琦也高高跃起准备将球砸进篮筐了,却还是因为对抗不足,失之毫厘,将皮球直接按在了篮筐上,弹了出来,也许当时的距离,真的只有2厘米。

  防守端,力量同样是周琦难以克服的问题。第二节打到9分38秒,周琦低位一对一防守对方的白人内线卡斯特罗,结果对方只用了一个简单的背转身,用身体倚住周琦,轻轻松松就碾到篮下,挑篮得分。

  周琦的协防能力出色,但一对一防守却并不十分令人放心,其中最重要的原因,就是对抗能力的不足。

  而接下来的日子里,要想在NBA站稳脚跟,甚至开拓出一片天地,他必须增加自己的力量和对抗性。易建联当年经过几年的科学的膳食与训练,成功为自己增加了许多肌肉,相信周琦也一样可以!

  (熊猫)


责任编辑:编辑值班
分享到: