首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

37岁生日快乐!姚明已成人生赢家 事业家庭双丰收

2017-09-12 14:36 来源:网易体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月12日,姚明迎来37岁生日。这一年,或者确切说是这半年多来,姚明完成了人生的华丽转身。从过去的上海队投资人到如今的中国篮协主席,姚明成为了人生赢家。

  网易体育9月12日报道:

  2017年9月12日,姚明迎来37岁生日。这一年,或者确切说是这半年多来,姚明完成了人生的华丽转身。从过去的上海队投资人到如今的中国篮协主席,姚明成为了人生赢家。

  在过去,以以往的选拔标准来看,姚明要成为中国篮协主席几乎是不可能的事情。但体育总局的人事变动,直接催生了体育各部门负责人选拔标准的变化。

  “让专业的人做专业的事”,成为了一条新的准绳,在这样的大前提下,威望和知名度极高的姚明,作为中国篮球最闪亮的名片,作为CBA中最具号召力和最具改革意识的投资人,也从幕后走到了台前。

  2月23日,姚明全票当选新一届中国篮协主席,一场新的篮球改革就此展开。上任这6个多月的时间里,姚明推行了不少改革,尽管阻力重重,但姚明还是为CBA带来了不少收获,推行了不少改革。

  从CBA赛程、季后赛球队、亚洲外援的改变,到和多家赞助商达成续约协议,这都是姚明努力后的成果。虽然还有很多东西尚待落实,但姚明主导下的中国篮球,已经迈出了新的改革步伐。

  对于转变身份的姚明来说,刚上台半年多就有如此成绩,已经相当不错。

  事业成功让人羡慕,家庭上的丰收,姚明同样让人羡慕。贤惠善良的叶莉,始终在背后支撑姚明,也正是有了叶莉,姚明才可以没有后顾之忧,才可以全身心的投入到工作和事业当中。

  而乖巧的女儿姚沁蕾,也是姚明的骄傲。尽管才7岁,但姚沁蕾却已经非常懂事乖巧。无论是出现在什么场合,姚沁蕾都比很多同龄孩子乖巧。而这显然离不开叶莉在教导上的用心良苦。

  37岁的年纪,如今的姚明无论是事业还是家庭,都已经实现了丰收。而未来等待姚明的,还有更多的丰收。


责任编辑:刘晓婧
分享到: