首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

NBA史上最伟大大前锋竟是一位地道改装车玩家

2017-08-03 11:16 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
△蒂姆·邓肯或许你不敢相信,马达轰鸣、拉风炫酷的改装车会和他扯上关系,但事实上,汽车却是邓肯除了篮球和游泳以外,生命中最重要的事情, 41岁的他绝对也是一名不折不扣的玩家。

  技虽不压身,但是要把每个爱好都做得出彩也不容易哦~

  查尔斯·巴克利说过:1997年来,邓肯在NBA只干了一件事——统治。在人们传统印象中,外号“石佛”的他不苟言笑,不怒自威,但其实,场下的邓肯才更有趣。

  △蒂姆·邓肯

  或许你不敢相信,马达轰鸣、拉风炫酷的改装车会和他扯上关系,但事实上,汽车却是邓肯除了篮球和游泳以外,生命中最重要的事情,41岁的他绝对也是一名不折不扣的玩家。

  △邓肯的汽车改装店——BlackJack Speed Shop

  下文部分节选翻译了英文版《扣篮》杂志的文章:

  BlackJack Speed Shop的门口,邓肯从他的保时捷911车中走出,这辆车有着镀金的Pur牌轮毂——这是他自己定制的9辆车之一。他用你不曾见过的方式和好友兼生意伙伴Jason Pena打了个招呼。

  这里的邓肯和篮球场上那个温良恭谨的他判若两人,至于原因也很简单——因为BlackJack Speed是邓肯自己的改装车王国,能然他100%放松的地方。

  △从左到右:生意伙伴杰森-培尼亚;经理格伦-史密斯;当然还有邓肯

  “这里是完全不同的世界,我在篮球场上总是对自己有所控制,要求自己动作完成的精准度,但当我和我的汽车们“玩耍”时却完全不一样。”邓肯如是说,“在哪里我都不是个哗众取宠的人,但我会让我的车总是闪闪发亮,我喜欢改造它们,这算是一种释压方式吧。”

  当邓肯身处改车店,或是和他自己的座驾在一起时,他会显得更为放松

  其实,邓肯在大二时才拿到了属于自己的驾照,因为他从小在圣克洛伊岛长大,没其他地方可以去,而且也有会开车的朋友,所以他觉得自己不会开车也没什么。不过大学的时候,他第一次试着开着大学朋友的三菱3000GT,也就此这方面的任督二脉。

  △上世纪90年代初的三菱3000GT

  “那是我第一次开车,对我这种新手来说那辆车也太快了点,还是手动挡的,”邓肯说,“不过我却萌生了兴趣,沉浸在驾驶之中了。现在很多车都不用手动挡了,我不太喜欢这一点。我喜欢操控感,那辆三菱是我第一辆经常开去兜风的车,不过其实它并不适合。我大四快毕业了才买了一辆吉姆西的Yukon运动款SUV。”

  △西恩-埃利奥特与邓肯

  1997年,马刺队用状元签选中邓肯。马刺队友西恩-埃利奥特把邓肯对汽车的兴趣提升到了新的高度:埃利奥特会不但开着他的宝马M5带邓肯去兜风,还向他灌输各种高端车的知识。两年之后,邓肯买了一辆保时捷911Turbo…而他提车后的第一件事就是为爱车换上了一套新轮毂…

  △邓肯亲自改装的GT-R

  适应了NBA之后,邓肯变成了一位愈发狂热的汽车爱好者

  不管是大卡车、家用车或是超跑,邓肯都会自己钻研透彻,并且还会去实地看车。日产GT-R就是他自己选定的超级跑车。买车的时候,他对自己的需求有着清楚的认识,而且每辆车都要满足自己特定的需要。

  他自己则简单总结为:“如果我带着孩子,我会开四门轿车。如果我没带孩子,我就可以随便开我想开的车。”

  △邓肯也在《惩罚者》漫画中出过镜,人物设定就是一个改装店老板!

  据悉,邓肯现在一共拥有9辆车。最老的一辆产于1949年的Mercury老爷车,还有一辆最有名的2013款 Dodge Challenger R/T,这款车是按照漫威漫画《惩罚者(Punisher)》中的汽车打造的,相似度几乎为100%,而且是由邓肯亲手改装。

  此外,他还拥有一辆1955年的雪佛兰Bel Air敞篷版、一辆1968年的雪佛兰Camaro、一辆奥迪R8以及一辆新款的吉姆西Yukon,后者加装了6英尺高的悬挂系统,并换上了超大尺寸的轮胎…


责任编辑:方媛媛
分享到: