首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

前瞻:男篮蓝队将战南非 跑轰模式有望迎连胜

2017-06-19 15:05 来源:腾讯体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
男篮红队以2胜1负结束了中伊对抗赛。男篮蓝队则在热身赛中直面印度、南非和俄罗斯,在首场与印度的较量中,蓝队以97-57大获全胜。

  腾讯体育6月19日讯 男篮红队以2胜1负结束了中伊对抗赛。男篮蓝队则在热身赛中直面印度、南非和俄罗斯,在首场与印度的较量中,蓝队以97-57大获全胜。今日19点30分,蓝队将与南非男篮交锋。

  蓝队首战大获全胜 多人表现抢镜

  首战印度,蓝队大获全胜,其中多名球员表现抢镜。其中陶汉林化身大鲨鱼,全场贡献18分11篮板。刘晓宇则有14分5助攻3抢断入账。而韩德君、吴前以及胡金秋,各有10分入账。值得一提的是,全队出场的12名球员全部都有得分入账,可谓十分平均。

  在与实力羸弱的对手交锋中,蓝队占据明显优势,其中两分球命中率达到63%,对手只有36.8%;同时蓝队抢下45个篮板,大大优于印度抢下的26个篮板。很显然,蓝队在组建后的首场正式比赛中,取得了开门红。

  杜锋主打跑轰 蓝红两队风格迥异

  从与印度一战来看,杜锋的执教思路很明确,崇尚速度,主打跑轰。这与李楠的执教思路截然不同,在与伊朗的三场热身赛中,红队的得分分别为60分、72分与65分,普遍都不高。相反蓝队首战便有97分入账。考虑到红蓝两队都缺少了大量主力球员,因此这说明两位主帅之间不同的用兵思路。对于中国男篮而言,红蓝两队不同的打法,显然有助于实践出真理,来检测出未来最适合男篮的战术。

  南非实力羸弱 蓝队有望两连胜

  在首个比赛日里,南非以45-74惨败俄罗斯,可见实力并不强。同时需要指出的是,南非并不是传统的非洲劲旅,考虑到男篮经常在各项大赛上将非洲冠军视为“软柿子”,因此正常情况下,男篮有望在今日与南非一战中再取一胜。然后,在最后一个比赛日与实力强大的俄罗斯男篮交锋。

  (杨威利)


责任编辑:刘晓婧
分享到: