首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 篮球世界 > 正文

篮协要求各队配数据分析设备 意在助CBA趋向职业化

2013-07-15 11:04 来源:北京青年报 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国篮协运动队管理部部长宫鲁鸣昨日向记者透露,他们已经要求各个CBA球队在新赛季前要配备数据分析系统和数据分析人员,这是CBA在逐步职业化的过程中,必须要迈出的一步。

  本报讯中国篮协运动队管理部部长宫鲁鸣昨日向记者透露,他们已经要求各个CBA球队在新赛季前要配备数据分析系统和数据分析人员,这是CBA在逐步职业化的过程中,必须要迈出的一步。

  宫鲁鸣表示,中国篮协经过相关调研工作后发现,CBA球队在专业性上存在着多方面不足,在数据分析方面尤其明显。“在NBA,每支球队都有专门数据分析师,能帮助教练更好地准备比赛,但是CBA在这方面,则做得不够到位。”

  宫鲁鸣说在CBA只有部分球队购买了相关设备,并有数据分析人员,而在新赛季中国篮协要求各个球队都要如此。中国篮协已经发文要求CBA球队在8月初都要到武汉体育学院进行有关数据分析的培训工作,并要在新赛季CBA中应用。


责任编辑:冷雪颖
分享到: