首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

漫画世界杯:夺杯叫板

2018-07-13 18:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月15日,也就是本周日,“高卢雄鸡”法国队将会与“格子军团”克罗地亚队在莫斯科的卢日尼基体育场展开世界杯决赛的终极较量。面对已经连踢三场120分钟比赛,球员体能面临着极大考验的克罗地亚队,法国队的球员在12日的赛前发布会上表示,球队每一个人丝毫不敢掉以轻心。

  作者:漫画家金马

  鲁网7月13日讯 7月15日,也就是本周日,“高卢雄鸡”法国队将会与“格子军团”克罗地亚队在莫斯科的卢日尼基体育场展开世界杯决赛的终极较量。面对已经连踢三场120分钟比赛,球员体能面临着极大考验的克罗地亚队,法国队的球员在12日的赛前发布会上表示,球队每一个人丝毫不敢掉以轻心。

   据法国媒体《队报》指出,无论法国是否最终得冠,主教练德尚都会继续留任,带领法国国家队执教到2020年。在本届世界杯刚刚开始不久,法国队踢得并是不那么好看,德尚也受到了很多质疑。不过在那时,法国足协主席就给予德尚十足的信任。

    克罗地亚打进世界杯决赛,莫德里奇获得金球奖的呼声越来越高。在出席新闻发布会时,克罗地亚主帅达里奇明确表态称,就算输掉决赛,莫德里奇也应该得到最高的荣誉。

  数据显示,自克罗地亚独立以来,两队有过5次碰面,法国3胜2平保持不败。首次相遇,就是1998年世界杯半决赛,达沃·苏克第46分钟的进球令格子军团取得领先,但右后卫图拉姆铁树开花远射梅开二度,打入国家队生涯仅有的2粒进球,最终率领高卢雄鸡上演逆转好戏,历史上第一次闯进世界杯决赛并夺冠。两队的最近一次交锋是2011年3月的友谊赛。法国做东迎战,与克罗地亚互交白卷。

  时隔20年后,两队再次在世界杯相遇,结果就是在决赛的战场!似乎是冥冥之中的一种轮回,而这一次,是法国队历史重演?,还是克罗地亚改天逆命?


责任编辑:编辑值班
分享到: