首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

金马漫画世界杯:曼殊基其

2018-07-12 16:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界杯半决赛第2场在莫斯科卢日尼基球场展开较量,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛,将与法国争夺冠军。

  

  北京时间7月12日2时(俄罗斯当地时间11日21时),世界杯半决赛第2场在莫斯科卢日尼基球场展开较量,克罗地亚加时2比1逆转英格兰,首度打进世界杯决赛,将与法国争夺冠军。开场284秒,特里皮尔打进国家队处子球。下半时,佩里希奇扳平比分并打中立柱。加时赛,佩里希奇助攻带伤作战的曼朱基奇上演绝杀。

  克罗地亚凭借点球战先后淘汰丹麦和俄罗斯,成为继1990年阿根廷之后,第2支单届世界杯赢得2场点球战的球队。此前克罗地亚6场世界杯淘汰赛仅1负,即1998年半决赛不敌法国,那也是克罗地亚与欧洲球队8次世界杯交锋唯一失利(5胜2平)。2017年9月0比1负于土耳其后,克罗地亚已连续9场正式比赛(大赛及预选赛)保持不败。达利奇更换1名首发,布罗佐维奇回归取代克拉马里奇。上一场受伤的门将苏巴希奇和弗尔萨利科均已无碍。摩德里奇创造克罗地亚球员大赛(世界杯+欧洲杯)出场纪录(20场),拉基蒂奇19场位居次席。

  两队在大赛中有过1次交锋,2004年小组赛,英格兰4比2取胜。在总共7次会面中,英格兰战绩为4胜1平2负。上次负于克罗地亚是2007年11月在温布利2比3落败,无缘2008年欧洲杯。有趣的是,算上此役的8场交锋,只有1场不是在当地时间周三进行。


责任编辑:殷会丽
分享到:
./W020180712580996120505.jpg