首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

漫画世界杯:16强揭盖

2018-06-29 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间昨晚今晨,2018俄罗斯世界杯结束最后四场小组赛,哥伦比亚、日本、比利时和英格兰成功晋级。至此,世界杯16强全部出炉,其中有10支队伍来自欧洲,5支来自南美,日本成为亚洲唯一晋级的球队。

 

  作者:漫画家金马

  鲁网6月29日讯 北京时间昨晚今晨,2018俄罗斯世界杯结束最后四场小组赛,哥伦比亚、日本、比利时和英格兰成功晋级。至此,世界杯16强全部出炉,其中有10支队伍来自欧洲,5支来自南美,日本成为亚洲唯一晋级的球队。

  进入16强的队伍按照8个小组前两名的顺序依次是:乌拉圭、俄罗斯;西班牙、葡萄牙;法国、丹麦;克罗地亚、阿根廷;巴西、瑞士;瑞典、墨西哥;比利时、英格兰;哥伦比亚、日本。16支队伍中,欧洲区成为最大赢家,承包10个席位。美洲5席,亚洲1席,非洲全军覆没。

  回顾小组赛,可谓跌宕起伏,精彩纷呈。一方面,传统豪强西班牙、阿根廷、巴西均在最后一轮才确定出线,其中阿根廷最为惊险,已无退路的阿根廷人凭借罗霍的进球绝处逢生,完成自我救赎,艰难挺进16强。无疑,阿根廷是幸运的。然而,幸运女神的光环并未眷顾到信心满满的卫冕冠军德国队。在同韩国的小组生死战中,本应是毫无悬念的比赛,生生被德国人演成了惊悚悬疑剧,而结局则是到了最后时刻才“真相大白”,结果更是令人难以相信。德国人被韩国队攻入2球,小组垫底,终难逃卫冕冠军魔咒,令人唏嘘不已。另一方面,本届世界杯也诞生了许多惊喜,东道主俄罗斯前两轮的表现令人惊艳;克罗地亚的高光表现也让更多人喜欢上他们并对他们寄予厚望;而日本队凭借着顽强不屈的斗志使得他们成为亚洲唯一一只晋级16强的队伍,这样的表现不禁让球迷对他们在淘汰赛的表现多了几分期待。


责任编辑:范金鑫
分享到:
./W020180629554455978752.png