首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

纳达尔夺2017法网男单冠军 成就法网“十冠王”

2017-06-12 19:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年法国网球公开赛11日迎来压轴大戏男单决赛,来自西班牙的赛会四号种子纳达尔直落三盘,以6:2、6:3、6:1轻松击败三号种子、瑞士名将瓦林卡,捧起个人第十座“火枪手杯”,由此成为公开赛时代首位在一项大满贯赛事中10次夺冠的选手。

漫画作者:金马

  鲁网6月12日讯 2017年法国网球公开赛11日迎来压轴大戏男单决赛,来自西班牙的赛会四号种子纳达尔直落三盘,以6:2、6:3、6:1轻松击败三号种子、瑞士名将瓦林卡,捧起个人第十座“火枪手杯”,由此成为公开赛时代首位在一项大满贯赛事中10次夺冠的选手。

  在经过蒙特卡洛、巴塞罗那和马德里三站比赛的冠军积淀后,纳达尔在本届法网上再登荣誉巅峰。最终夺冠的七场比赛,纳达尔竟然全部直落三盘获胜,决赛对阵本被认为能够给他制造一定麻烦的瓦林卡,西班牙人却占据压倒性优势。场上的纳达尔不可阻挡,无论是多拍回合的胶着还是短兵相接的对峙,都完全压制瓦林卡,只丢六局耗时不过两小时,就轻松获胜拿下法网第十冠。


责任编辑:编辑值班
分享到: