首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

王仕鹏:骑士应学习马刺防守

2017-06-06 17:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
北京时间昨日上午,2016-2017赛季NBA总决赛第二场战罢,金州勇士在主场以132:113再度大胜克利夫兰骑士,在七战四胜系列赛中2:0领先。

漫画作者:金马

    北京时间昨日上午,2016-2017赛季NBA总决赛第二场战罢,金州勇士在主场以132:113再度大胜克利夫兰骑士,在七战四胜系列赛中2:0领先。继上一场的爆炸性表演后,杜兰特本场继续出色发挥,贡献33分、13个篮板和6次助攻。库里取下32分、10个篮板和11次助攻的三双。詹姆斯为骑士送出29分、11个篮板和14次助攻的三双。(山东商报)

  如果现在问我,谁是联盟最好的球员,我还是会说勒布朗·詹姆斯,詹姆斯真的是进攻看他,防守也看他。骑士今天做了一些改变,但在勇士面前,有些微不足道了。骑士第二节其实防的非常好,效率非常高,但之后没有延续下去。

  我觉得骑士的问题还是在防守上,第二场球的进攻打得还不错,就是现在他们如何防住勇士队的得分,他们应该借用马刺队的一些方法。如果下场比赛,骑士队拿下,这比赛还有的打。

  勇士主场口号是众志成城,骑士口号现在就是兵临城下了,从两队实力来说,勇士强于骑士,但骑士现在如果还是常规打法,不用一些特殊的办法,他们很难拿下比赛的。下场比赛的胜负,就是决定整个系列赛中最重要的。

  另外,我觉得勇士主帅科尔的回归,实际上是对球队士气的鼓舞。勇士队已经有一个完整的体系,球员们已经完全融入到了体系中了,我觉得他的回归带来的东西还是精神层面上比较多。(前中国男篮队员)


责任编辑:刘晓婧
分享到:
./W020170606624026298659.jpg