首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

不差钱!大牌纷至沓来的中超大时代引援潮

2016-12-30 10:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
世界级球星无疑将吸引更多的目光,提升联赛的关注度。但是大牌球星在场上的作用与俱乐部所花费的天价金钱能否形成正比,又是一个问题。继上海上港以破中超转会纪录的6100万欧元豪购下巴西国脚奥斯卡后,昨日,上海申花也宣布曾经的阿根廷足球旗帜特维斯加盟。

  作者:漫画家金马

    鲁网12月30日讯 世界级球星无疑将吸引更多的目光,提升联赛的关注度。但是大牌球星在场上的作用与俱乐部所花费的天价金钱能否形成正比,又是一个问题。继上海上港以破中超转会纪录的6100万欧元豪购下巴西国脚奥斯卡后,昨日,上海申花也宣布曾经的阿根廷足球旗帜特维斯加盟。

  奥斯卡加盟上港和特维斯加盟申花只是拉开了中超引援的大幕。种种迹象表明,中超多家俱乐部正在引进大牌外援,不排除更震撼的引援消息爆出。值得一提的是,恒大上周六宣布韩国球员金亨镒以自由身正式加盟,合同为期6个月,这位金英权的替代者半年的薪金就高达750万美金,所以现在的中超引援,只有想不到,没有办不到,钱对于中超球队来说似乎就不是一个问题。

  从目前转会市场传出的信息看,除去恒大、苏宁、上港和申花四家豪门外,华夏幸福、权健,以及年投入16亿的国安,都还有强力外援需求。正因为如此,最近几天的转会传闻更是如雪花般来个不停,特维斯加盟了申花,权健报价巴黎神锋卡瓦尼、桑切斯的绯闻还在继续,米克尔得到中超诸强哄抢,还有韩国队长寄诚庸,乌兹别克斯坦队长艾哈迈多夫与中超产生关联的消息。另外,在引进金亨镒后,又爆出了恒大向目前在巴萨效力的土耳其球星图兰发出邀请的消息,据悉许家印开出的条件是3年5000万欧元!虽然目前中超群雄引援更多的消息还要等到明年一月后才能落实,但可以肯定的是,类似于6000万欧元引进奥斯卡这个级别的转会交易,必定不是中超球队最后一笔震惊世人的引援。

  中超在引入世界级球星加盟的同时,进入了不差钱儿的时代,但更需理性消费。非现役国脚的身价已经被哄抬到破亿元,而一些在欧洲联赛踢不上球的边缘球员,却可以天价转会费加盟中超,从而拿着与世界顶尖球员不相上下的薪水,这并不是足球发展的正确轨道。相比于花大价钱买球星,中超更应该提升自身的造血功能。


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161230392772217636.jpg