首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 金马漫画选粹 > 正文

买买买!中超已经震惊了世界,下一个引援会是谁?

2016-12-30 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中国足球真是名帅们挣钱的好地方。男足方面,里皮高薪接任主教练,球迷们看到了国足进步的希望。而在另一边,中超联赛各支球队的老板也是慷慨解囊,继上海上港以破中超转会纪录的6100万欧元豪购下巴西国脚奥斯卡后,昨日,上海申花也宣布曾经的阿根廷足球旗帜特维斯加盟。

 

  作者:漫画家金马

    鲁网12月30日讯 中国足球真是名帅们挣钱的好地方。男足方面,里皮高薪接任主教练,球迷们看到了国足进步的希望。而在另一边,中超联赛各支球队的老板也是慷慨解囊,继上海上港以破中超转会纪录的6100万欧元豪购下巴西国脚奥斯卡后,昨日,上海申花也宣布曾经的阿根廷足球旗帜特维斯加盟。

   德媒称,今年年初,当巴西球员特谢拉以5000万欧元的转会费加盟江苏苏宁俱乐部时,世界媒体顿时哗然:“中国土豪终于来了!”。然而半年后,他的转会标王头衔就被巴西同胞胡尔克以5580万欧元的身价抢走。

   奥斯卡自从九月上旬后,就没有在切尔西首发过。加盟中超的消息一出,不少网友纷纷评论,意见褒贬不一。“人傻钱多,尽买洋垃圾,中超到底是谁的中超?”、“可笑,国安的16亿还没花呢!到时候来个惊天大头条”、“只要你敢卖,中超没有不敢买的”。而针对来自中超的挖角。英国媒体表示奥斯卡去中超是自毁前程。而更是讽刺中超将佩莱看做贝利。英国著名媒体《卫报》表示:除了钱,欧洲杯上表现出色的意大利前锋佩莱要去中超没有什么其他原因。而当时外媒的足球杂志把他欣喜的表情用恶搞的方式呈现出来,这就足以说明他的选择是否妥当。而未来两年佩莱将成为年薪排在世界前五的球员,这给我感觉就是中超把佩莱(Pelle)看成了贝利(Pele)。据了解,特维斯与申花签约两年,转会费只有1100万美元,这样的身价在中超只能说“白菜价”。 不过有消息称,“野兽”的年薪超过了拉维奇和奥斯卡,达到了2500万美元,这个数字超过了刚刚与皇马续约的C罗,将仅次于梅西———完成续约后年薪估计将达2500万欧元!

  上海申花俱乐部技术总监吴金贵最近在一次电台节目中愤怒地说到:“中国俱乐部大部分资金都用在了外教和外援上。欧洲足球圈共识就是,骗钱就去中超。现在很多经纪人都跟外教说,和中国俱乐部签三年合同,但只踢一年就闪人,让俱乐部赔违约金,我们真成了人傻钱多。”

  买买买!中超已经震惊了世界,现在众多世界级球星对中超不再嗤之以鼻,来中国踢球也不意味着职业生涯的倒退。那么,在恒大、苏宁、华夏幸福等众多土豪俱乐部没有出手的时候,下一个来中超的大牌会是谁呢?

 


责任编辑:编辑值班
分享到:
./W020161230384644139939.jpg