首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮热身赛两连胜 39岁老国手张庆鹏有望再战一季

2019-06-04 09:06 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月2日晚,山东男篮以97:88轻取来访的阿根廷国家联队,算上两天前87:75战胜塞尔维亚联队的比赛,山东男篮取得了热身赛两连胜。

  6月2日晚,山东男篮以97:88轻取来访的阿根廷国家联队,算上两天前87:75战胜塞尔维亚联队的比赛,山东男篮取得了热身赛两连胜。本次系列热身赛是巩晓彬时隔4年重新回到山东男篮后的首次亮相,主要目的是考察球员们的状态,几位合同即将到期的球员和刚入队的小将想要继续留在队中需要通过实战打动巩晓彬。虽然只是普通的热身赛,但也可以从比赛中看出一些端倪,在这两场比赛中,全队外线进攻效率较高,比上个赛季有很大提升。

  下赛季开始前,张庆鹏、张春军和贾诚这三位球队重要轮换球员的合同将到期,巩晓彬上任后没有对他们的未来作出表态,而是希望通过训练和热身赛进一步考察他们的实力。贾诚在上赛季后半段突然爆发,而他本人在平时的训练中也非常努力,是CBA联赛中不可多得的空间型四号位,这两场热身赛他都有着不错的发挥,况且他也十分渴望继续为山东男篮效力,如果不出意外,贾诚的续约只是时间问题。防守型小前锋张春军在场上任劳任怨,是典型的团队球员,但年龄和进攻能力是阻碍他续约的一大因素,巩晓彬还需要在确定球队战术体系后决定他的去留。

  最让球队纠结的是39岁的老国手张庆鹏,上赛季结束后已经萌生退意的他在巩晓彬上任后重新回到球队中,而且巩晓彬第一个表扬的就是张庆鹏。在巩晓彬接手球队的第一堂训练课上,山东男篮全队进行了体能训练,张庆鹏在12分钟内轻松完成了3200米跑,巩晓彬在和助理教练杨文海的交谈中重点夸赞了张庆鹏作为一员老将的职业素养。这次热身赛,张庆鹏只参加了第一场对阵塞尔维亚队的比赛,投中5记三分球得到全场最高的21分,仍然保持着良好的竞技状态。考虑到球队外线球员缺乏大赛经验,老将张庆鹏有望继续为山东男篮征战,既能提高球队外线稳定性,也能起到传帮带的作用。

  巩晓彬重新带队训练已经有一个月左右的时间,在这期间,球队主要进行了体能和基本技术的训练,整个教练组对球员们的技术细节要求非常严格,包括投篮、跑位的要求都很细致,就连左右手传球线路的选择也会一一指点。从这两场比赛中不难看出,球队外线球员的状态不错,这与之前高强度技术训练不无关系。当然,巩晓彬也直言比赛赢了值得高兴,但还存在很多需要总结的东西,“比如防守还存在很多问题。另外,大家要通过比赛多学习对手的优点,对方的快攻打得很有章法,大家应该多琢磨琢磨”。( 舜网-济南日报


责任编辑:赵嘉伟
分享到: