首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

巩晓彬再度出山幕后事 当务之急:教练组重新搭建

2019-04-24 08:54 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨天上午,山东西王男篮的一则官宣揭开了山东篮球崭新的一页。其实,从谈判到官宣,只用了三天时间,两次接触之后,即完成拍板,“逍遥王”终究回归,成为西王男篮的主教练。

  昨天上午,山东西王男篮的一则官宣揭开了山东篮球崭新的一页。其实,从谈判到官宣,只用了三天时间,两次接触之后,即完成拍板,“逍遥王”终究回归,成为西王男篮的主教练。

  只是与前两次相比,巩晓彬的职务前面加了一个:总经理。谈及回归,巩晓彬看上去云淡风轻,“毕竟我是山东人,这是我的母队,回来执教,更多的是责任和义务。”

timg333.jpg

  上赛季,山东男篮主帅是吴庆龙,客观地说,常规赛取得第八名的成绩,与球队的人员现状相比,可以说得过去,但是季后赛的两场失利,被江苏以下克上2-0横扫出局,尤其是第一个主场被大逆转输球,让投资方西王集团,甚至各方都是大为恼火。而这,正是吴庆龙下课的直接导火索。

  球队放假之后,看似安静的一个月中,西王集团高层并没有闲着,教练组的评估,球队现状分析,球员的年龄结构分布……都有十分客观理性的认识,“更新换代迫在眉睫,先是了解下队员们的情况,关键是增强球队的凝聚力,加强作风建设。”这一点上,巩晓彬也有着自己的认识。

  timg.jpg

  这是巩晓彬第三度出山,执掌山东队,与山东男篮签下了两年合约,接下来的当务之急自然是教练组的重新搭建,以及国内球员的调整,毕竟队中贾诚、张春军、张庆鹏等球员合同到期。是否续约,迫在眉睫,另一个球队大概率需要引进国内球员,五一假期之后,答案就会一一呈现。

  很多山东球迷关注昔日核心丁彦雨航的回归,言及赴美追梦的他,作为曾经的恩师,巩晓彬的回答言简意赅,“最近几年与丁彦雨航的沟通不是太多,个人认为,无论从小丁个人的发展还是对球队的帮主,他回来都是利大于弊。”这一切,都要看小丁自己的选择……


责任编辑:王丽雪
分享到: