首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

晴天霹雳,小古本赛季报销!大外援莫泰近期也难出场 山东男篮紧急联系劳森

2018-12-14 09:07 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
世事无常,结果难料。昨晚,山东西王男篮客场挑战江苏男篮,赛场上最不愿意看到的事情发生了:小外援古德洛克在防守时伤到膝盖,最终被担架抬出球场,赛后诊断伤情严重,预计本赛季将报销。

  晴天霹雳,小古本赛季报销!大外援莫泰近期也难出场 山东男篮紧急联系劳森 

  古德洛克受伤后,队医立即进场给他做简单治疗。

  世事无常,结果难料。昨晚,山东西王男篮客场挑战江苏男篮,赛场上最不愿意看到的事情发生了:小外援古德洛克在防守时伤到膝盖,最终被担架抬出球场,赛后诊断伤情严重,预计本赛季将报销。本场比赛,大外援莫泰尤纳斯因伤休战,而在古德洛克同样伤退的情况下,山东男篮大半场比赛只能以“全华班”应战,最终以87:110比分不敌江苏,客场遭遇两连败。另外,莫泰预计也得两三周时间才能完全康复,山东男篮到了最困难的时期。

  这该死的伤病! 小古赛季基本报销

  此番客场挑战江苏,大外援莫泰尽管进入比赛大名单,但最终没有被安排出场。在单外援出战的情况下,球队进攻重任就落在了古德洛克一人肩上。屋漏偏逢连夜雨,比赛第二节还剩6分45秒时,当时江苏队发动快攻,古德洛克在防守小外援斯隆上篮时,落地时右膝突然崴了一下,然后痛苦地倒在地上。更加倒霉的是,古德洛克倒地之后,斯隆重心不稳整个身体恰好压在他的右腿上,瞬间加重了后者的伤势。古德洛克表情非常痛苦,捂着自己右膝盖在地板上翻转。山东男篮队医立即进场为他进行了简单地治疗,但古德洛克伤势显然不轻,右腿被医护人员按上护膝,最终只能坐着担架被抬出场外。电视镜头扫过全场,现场陷入一片沉寂当中,主帅吴庆龙和队员们表情沉重,这一刻令人揪心不已。

  赛后,经苏州当地医院检查确诊,古德洛克膝盖韧带出现断裂情况,伤病至少需要三四个月恢复,本赛季基本报销。本场比赛,古德洛克出战了17.2分钟,得到7分2个篮板1次助攻。

  尽管古德洛克加盟球队以来,外界一直存在质疑的声音,但他本人在训练和比赛中积极努力,至少从态度方面,他是一名合格的外援。从数据方面来看,古德洛克场均出战31分钟,场均23.3分2.9个篮板3.4次助攻,表现也不是很糟糕。无论球迷对他满意与否,相信没有人愿意看到这一幕的发生,也希望他能够尽快恢复健康。

  山东迎来寒冬! 俱乐部等待劳森救火

  古德洛克受伤下场后,山东男篮一下子少了两名外援,只能以全华班应战,尽管最终拼尽全力,依旧未能挽回一场败局。当然,比起这场比赛胜负,球迷更关心山东男篮接下来的安排。在古德洛克赛季基本报销的情况下,一个很现实的问题摆在山东面前:更换外援不可避免。在时间如此紧急情况下,山东男篮又能找谁来“救火”?

  此前一段时间,山东男篮曾跟劳森有过接触,并且谈判过程比较愉快,双方一度达成共识。如果他能够担任“救火外援”,应该是最合适不过的选择。赛后,记者也第一时间联系了山东西王篮球俱乐部总经理纪民尚。据纪民尚透露,球队赛后召开紧急会议,随后会跟集团领导汇报,同时也在联系劳森,希望尽快能有一个好的结果。

  ●相关新闻

  本周六齐鲁德比 山东或派全华班

  凛冬将至!山东男篮两名外援双双受伤,古德洛克更是赛季报销,山东迎来本赛季最困难时刻。即使劳森能够顺利赶来救火,考虑到签证、注册手续等一系列繁琐程序,接下来一段时间内,山东男篮不得不面临缺少小外援的情况。更为糟糕的是,赛后据主帅吴庆龙透露,大外援近期也不会很快康复。据记者了解到,莫泰的伤情有些复杂,预计得需要两三周时间才能完全康复,他本人也希望得到美国医生方面的进一步确诊。如此一来,12月15日上演的“齐鲁德比”,山东男篮将很有可能不得不派出“全华班”出战,这一困难情况究竟会持续多久,目前还不能确定。

  不幸中的万幸,昨晚与江苏一战,山东男篮在大半场时间“全华班”出战情况下,打出了血性和斗志,展现出不俗的韧劲。尤其是第二节比赛,在古德洛克受伤下场后,当时落后9分的山东男篮,依靠“全华班”反而追回了1分。整场比赛,贾诚成为球队内线支柱,全场贡献了21分13个篮板,老将张庆鹏砍下16分,王汝恒打出本赛季最佳一战,贡献12分7次助攻。赛后,主帅吴庆龙为外援难过之余,也肯定了本土球员的努力,“国内球员前三节和第四节前半段都一直在拼,大家始终没有放弃,但缺少两名外援确实很困难。希望接下来大家保持好状态,等外援调整好以后,球队还能够重新找回胜利。”(来源: 舜网-济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: