首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

再战八一不容有失 山东男篮在国家队比赛窗口期前的最后一个主场

2018-11-21 09:31 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东男篮今晚将在主场第二次迎战八一队,这也是山东男篮在国家队比赛窗口期前的最后一个主场比赛。

  山东男篮今晚将在主场第二次迎战八一队,这也是山东男篮在国家队比赛窗口期前的最后一个主场比赛。之前几轮连续征战,使得山东男篮队员们比较疲惫,为了在积分榜抢占一个不错的位置,球队年轻队员和替补队员并没有得到太多上场机会,面对没有外援的八一队,他们需要承担更多重任,让老队员得到充分休息。

  上一轮,山东男篮客场不敌广州队,队员们已经显露出疲态。虽然球队目前战绩不错,以8胜5负排在积分榜第8位,但球队过度依赖老队员,尤其是37岁的老将张庆鹏本赛季场均出场29.4分钟,上一轮更是出场41分钟,高强度的比赛也增加了老队员的受伤几率。而朱荣振、李泓翰等球员却没有获得太多机会,主要是因为他们的比赛经验欠缺,关键时刻还不足以帮助球队咬住比分。迎战没有外援的八一队,这些替补队员或将迎来更多机会。

  八一队本赛季在主教练王治郅的带领下打出了近五个赛季的最佳开局,球队也摆脱了积分榜垫底的命运,韩硕、付豪等球员状态正佳,上一次在山东男篮主场险些让主队蒙羞。但八一队毕竟没有外援,国内球员也没有国家队选手,整体实力不如山东男篮。只要山东男篮保护好篮板球,不让对手获得二次进攻机会,取胜难度不大。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:张佳伟
分享到: