首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

休斯敦125K彭帅大逆转 破16个月冠军荒夺复出首冠

2018-11-19 13:53 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年WTA休斯敦125K赛女单决赛结束较量,持外卡出战的中国金花彭帅克服1-6/1-3落后,最终以1-6/7-5/6-4逆转击败了戴维斯,打破长达16个月冠军荒,在复出首战就夺冠,这也是她生涯第二个WTA125K冠军(南昌)。

 

彭帅

  北京时间11月19日消息 2018年WTA休斯敦125K赛女单决赛结束较量,持外卡出战的中国金花彭帅克服1-6/1-3落后,最终以1-6/7-5/6-4逆转击败了戴维斯,打破长达16个月冠军荒,在复出首战就夺冠,这也是她生涯第二个WTA125K冠军(南昌)。

  本周休斯敦125K是彭帅四个月来的首站比赛,这也是她禁赛复出后的首秀。对于排名已经跌到296位的中国金花来说,她只能持外卡出战,最终连克巴西一姐玛雅、前TOP10本西奇、美国16岁新星奥斯格维和美国人佩古拉,重返女单决赛。

  今天的决赛因为雨水推迟到室内举行。彭帅的对手是排名下滑到241位的戴维斯,两人有过两次交手,彭帅在2014温网吞蛋逆转取胜,戴维斯则是在2014Ian华盛顿赛逆转复仇。

  彭帅在首盘1比1平后很快连丢四分遭到了破发,随后比赛中彭帅依旧状态平平,连丢6局后以1比6输掉了首盘。

  第二盘,彭帅在第四局再度遭到了破发,以1-3落后。不过中国金花没有放弃,她先是love game回破,将比分扳成3比3平。随后在4比5后连下三局,以7比5扳回一盘。

  决胜盘,彭帅继续反扑势头,一上来就取得破发以2-0领先。随后比赛中彭帅牢牢守住了优势,两人发球局都没有被破发,最终彭帅在第三个赛点抓住机会以6比4取得了胜利。

 


责任编辑:方媛媛
分享到: