首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东惨败福建遭两连败,吴庆龙拒回答一个问题,王哲林首秀14+11

2018-11-02 07:24 来源:鲁能泰山资讯 大字体 小字体 扫码带走
打印
CBA常规赛第6轮展开争夺,山东男篮客场挑战福建。首节比赛张庆鹏命中压哨三分山东24比27落后3分。第二节福建队内外开花,尼克尔森和陈林坚发挥出色,福建半场54比46领先8分。第三节古德洛克终于找回手感单节拿到10分,吴楠单节8分,山东追回3分,71比76落后5分。决胜节,陈林坚连续发威,山东被拉开20分以上的分差,最终山东92比108福建,遭遇两连败。

  北京时间11月1日,CBA常规赛第6轮展开争夺,山东男篮客场挑战福建。首节比赛张庆鹏命中压哨三分山东24比27落后3分。第二节福建队内外开花,尼克尔森和陈林坚发挥出色,福建半场54比46领先8分。第三节古德洛克终于找回手感单节拿到10分,吴楠单节8分,山东追回3分,71比76落后5分。决胜节,陈林坚连续发威,山东被拉开20分以上的分差,最终山东92比108福建,遭遇两连败。 

  球员数据:福建队陈林坚27分7板,尼克尔森28分12板,王哲林14分11板4助,田桂森8分5板,孙喆13分9板3助,胡珑贸7分1板,谢亚财2分3板,黄毅超2分2板,刘洺宇7分3板5助。 

  山东队莫泰尤纳斯25分16板,吴楠26分5板,张庆鹏14分5板,朱荣振4分4板,王汝恒6分4板,陶汉林4分3板,古德洛克19中6,13分3板。 

  两队前五场都是3胜2负的成绩,由于两队被分在一组,所以本赛季要交手四次。福建队赵泰隆和小外援缺阵,本场单外援出战,但是王哲林复出。山东张春军因伤缺席,外线攻防受到影响。首节比赛,莫泰尤纳斯和尼克尔森两位大外援展开对决,尼克尔森连续进攻得手,首节拿到8分,山东队吴楠发挥抢眼,他连突带投拿到7分。首节比赛山东队的三分命中率不错,8投4中,拿到12分。张庆鹏在第一节结束前命中压哨三分球,山东首节24比27落后3分。 

  进入第二节比赛,山东有双外援的优势,但是古德洛克的状态糟糕,他首节命中一个三分球后,之后的八次出手全都没进,半场9投1中只拿到3分,比赛中一度被吴庆龙换下。福建队陈林坚、尼克尔森和王哲林发挥出色,尼克尔森单节又拿到7分,福建队打出进攻小高潮反超比分。山东只靠莫泰尤纳斯得分,莫泰单节拿到10分,山东46比54落后8分。 

  山东半场三分球13投6中,命中率不错,但是古德洛克的低迷,让山东看不出双外援的优势。第三节吴楠中投命中,古德洛克的上篮终于打进,吴楠的三分命中,山东追到53比56只差3分。陈林坚连续拿到5分,古德洛克的抛投终于连续打进,陶汉林篮下打进,张庆鹏的三分飙中,山东62比61反超1分。刘洺宇单打古德洛克打成2+1,古德洛克抛投命中,尼克尔森和莫泰都是篮下打进,两队66平。王哲林连续两罚一中,古德洛克快下上篮打进,68平。王哲林终于两罚全中,刘洺宇冲抢篮板球和王哲林撞在一起后受伤离场,陈林坚连续拿到4分,吴楠三分命中,孙喆又压哨打进,福建76比71领先5分。 

  决胜节,尼克尔森中投再进,吴楠两罚全中,陈林坚的三分飙中,莫泰篮下打进后,尼克尔森连续拿到5分,山东75比86落后11分。暂停后莫泰艰难打进,陈林坚又打成2+1, 王哲林反击打进,山东77比91落后14分。张庆鹏上篮打进,胡珑贸还了一个2+1,田桂森反击打进,山东80比97落后17分。莫泰艰难打进,陈林坚三分又进,吴楠命中第4个三分,山东追到差13分。尼克尔森和胡珑贸篮下打进,古德洛克重新登场,尼克尔森两罚全中,孙喆篮下打进,山东落后21分,比赛没了悬念,最终山东92比108输给福建,遭遇两连败。 

  赛后对于这场比赛,山东主帅吴庆龙表示:“第四节还是我们自己的问题,防守篮板,打法不明确,失误比较多一些。”当记者追问吴庆龙,是否想要换小外援时,吴庆龙摆手拒绝回答,直接走开。 


责任编辑:编辑值班
分享到: