首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮今晚迎考验 古德洛克饭碗恐难保

2018-10-28 09:08 来源:济南时报 大字体 小字体 扫码带走
打印
前三轮两胜一负,山东西王男篮的成绩单看起来还不错,但考虑到所赢的两个对手吉林和八一都不是CBA强队,从第四轮主场对阵浙江开始,真正的考验才算来了。

  前三轮两胜一负,山东西王男篮的成绩单看起来还不错,但考虑到所赢的两个对手吉林和八一都不是CBA强队,从第四轮主场对阵浙江开始,真正的考验才算来了。

  浙江小外援很猛 古德洛克得加油了

  上赛季浙江队由于被外援拖累,最终遗憾地无缘季后赛,新赛季该队引进了两名新外援邓蒙和汉斯步鲁,实力有所提升。在首轮3分险胜北控后,浙江队客场先后输给四川和新疆,但两场失利分差都不大。从实力上分析,浙江队将是山东男篮冲击季后赛的主要对手之一,因此这场比赛山东男篮借助主场优势,志在必得。一旦能够拿下浙江,山东男篮将取得三连胜,这将大大提升球队士气,在球迷中也会提升影响力,携三连胜余威,主教练吴庆龙第五轮将有底气和广东队掰掰手腕。在对阵八一比赛中大放异彩的陶汉林表示,主场对阵浙江有信心取胜。

  和浙江队相比,山东男篮的优势是打球的人多,浙江队前三轮主要就是“六人转”:双外援加上吴前、朱旭航、张大宇、程帅彭四名国内球员,这六名球员占据了全队90%左右的出场时间。浙江队的优势还是小外援邓蒙,前三轮他场均贡献38分,高居得分榜第三。和他相比,山东队小外援古德洛克要逊色不少,场均只有19分入账,而且状态还不稳定,今晚的比赛对他又是一个不小的考验。在和邓蒙的对位中,古德洛克一定要加把劲才行,再这么低迷下去,恐怕饭碗就很难保住了。

  小丁美国送祝福:“前进吧,山东!”

  在主场对阵浙江之前,山东男篮收到了一条好消息:正在美国养伤的丁彦雨航表达了自己对队友们的思念和祝福,想来这将激励山东男篮打好今晚的关键比赛。

  10月27日上午,很久没有消息的丁彦雨航晒出了山东男篮新赛季的合影,并且插入了自己的卡通形象,表示自己与山东队同在。丁彦雨航在微博上饱含深情地写到:“老伙计们,平时有没有偷偷想我?反正我挺想大家的,虽然没在一起战斗,但我的心一直陪伴着你们。同时也希望大家能取得一个理想的成绩!我会一直默默地关注着。前进吧,山东!”这条微博很快引发了山东男篮多名球员的回应,正在养伤的张辉调侃小丁:“并没有想你。”小丁马上回怼张辉:“我没算你在内。”张春军留言:“抓紧哈,我需要强势回归!”潘宁则笑谈:“哎哟老弟,怎么还开始煽情了呢?”(来源:济南时报


责任编辑:王丽雪
分享到: