首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮季前赛两连胜 新赛季首发阵容“浮出水面”

2018-10-07 08:59 来源:济南日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,面对单外援出战的广东东莞银行队,山东西王男篮90:82逆转取胜,球队的获胜功臣依然是莫泰尤纳斯和张庆鹏。两场季前赛,新任主教练吴庆龙排出了相同的首发阵容,如果不出意外,莫泰尤纳斯、贾诚、王汝恒、张春军和李泓翰将成为新赛季球队的首发球员,陶汉林仍然会和小外援搭配出场,朱荣振、张庆鹏的出场时间也有望增加。

山东男篮季前赛两连胜 新赛季首发阵容“浮出水面”

  古德洛克(右)在比赛中进攻。(新华社发) 

  鲁网10月7日讯 昨日,面对单外援出战的广东东莞银行队,山东西王男篮90:82逆转取胜,球队的获胜功臣依然是莫泰尤纳斯和张庆鹏。两场季前赛,新任主教练吴庆龙排出了相同的首发阵容,如果不出意外,莫泰尤纳斯、贾诚、王汝恒、张春军和李泓翰将成为新赛季球队的首发球员,陶汉林仍然会和小外援搭配出场,朱荣振、张庆鹏的出场时间也有望增加。

  此役,山东男篮依旧开局慢热,第二节下半段才凭借张庆鹏的三分球反超比分。广东男篮本赛季签下了北京首钢的夺冠功臣莫里斯,可他上周在与浙江广厦队的热身赛中受伤,赛后诊断为手腕骨折,将休战8周。广东男篮正在寻找新的外援。本赛季,广东男篮不断招兵买马,抢先一步从山东男篮手中签下有着“小韦德”之称的孟铎,又从青岛男篮签下了苏伟,总决赛依旧是他们的目标。但易建联随着年龄增长,能否保持巅峰状态不得而知。从这场季前赛来看,易建联显然还没找到最佳状态。缺少大外援的支持,广东队的篮板球、封盖数据均不如山东男篮。

  不过,山东男篮本场取胜的关键是外线球员发挥出色,全队共投进13个三分球,命中率高达52%,这与莫泰尤纳斯的策应不无关系。过去两个赛季,由于丁彦雨航这位具备超强突破能力球员的存在,山东男篮并不是一支倚仗外线投篮的球队,而莫泰尤纳斯也更多在内线强攻。新赛季,球队可能会在战术方面进行调整,在保证内线优势的情况下,利用莫泰尤纳斯的策应能力给外线队员创造空位三分机会,这样能够充分发挥古德洛克、张庆鹏、李泓翰等外线球员的优势。

  从目前来看,山东男篮的首发阵容基本可以确定,这5位球员攻守相对均衡,但也不排除在某些场次进行轮换。莫泰尤纳斯和王汝恒的首发位置比较稳固,小前锋位置上张春军也基本可以锁定一个首发名额,贾诚和李泓翰可能会根据状态随时调整。球队内线的选择比较多,陶汉林的作用是其他球员无法替代的,朱荣振是球队重点培养的球员,贾诚和吴轲可能会根据对手的特点轮流出场。(来源: 舜网-济南日报


责任编辑:范金鑫
分享到: