首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

曝小丁拒在CBA注册合同上签字 山东男篮早打过感情牌

2018-09-14 09:10 来源:凤凰体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月13日晚,有山东的媒体记者曝出消息,表示丁彦雨航拒绝在新赛季CBA注册合同上签字,看来他铁了心不会参加CBA新赛季的比赛,即便打不了NBA,也不愿意回归CBA。

  原标题:媒曝丁彦雨航拒绝在CBA注册合同上签字,山东男篮早打过感情牌

  9月13日晚,有山东的媒体记者曝出消息,表示丁彦雨航拒绝在新赛季CBA注册合同上签字,看来他铁了心不会参加CBA新赛季的比赛,即便打不了NBA,也不愿意回归CBA。

   

  7月27日,在山东高速还没有将股权变更给希望集团前,山东男篮在官方微博发布通告,对丁彦雨航与独行侠队签署的合同性质进行解释,并表态无条件支持小丁赴NBA打球,也为丁神回归球队留好了退路。合同指出,丁彦雨航签署的合同是NBA正式合同。但该合同具有双向选择的权利,小丁是否最终确定进入NBA,需要到NBA季前赛期间才能定夺。公告同时说明,早在其赴美之前,双方已就有关事项达成共识,并签署了协议,丁彦雨航无论是否赴NBA,其代表山东高速征战CBA联赛的资格不会有变化。公告还指出:对于新赛季的CBA联赛双方也达成了共识,如丁彦雨航最终确定进入NBA,根据CBA公司的相关注册规定,山东高速篮球俱乐部2018-2019赛季CBA联赛也会正常为其办理注册手续,保留注册名额。

   

  山东高速俱乐部的公告,处处透露着人性化管理的特点。他们无条件支持小丁去NBA打球的态度,对小丁这种两年获得MVP的球员签约NBA不要任何补偿,大打感情牌,努力以感情留人。同时高速俱乐部所有的决策,都是与小丁充分协商的基础上,达成共识后才做出的,俱乐部不以强者自居,充分尊重球员的意见,显示出俱乐部的大气。

  正因为已经与丁彦雨航达成了协议,山东男篮本赛季才会为他在CBA公司完成了预注册。在联系丁彦雨航在新赛季CBA注册合同上签字时,据记者曝出的消息,小丁却拒绝了。也许丁彦雨航对自己加盟NBA很有把握,觉得注册CBA是对他的不放心,所以才会在心理上产生抗拒。两个月前,因为山东男篮的意味跟队记者曝出丁彦雨航不再参加NBA的选拔,将会出现在下赛季的CBA比赛!当天下午,丁彦雨航就转发了这条微博,并且怒对记者:“没有woj的命,得了woj的病。现在都这么写新闻的吗?”可见,对加盟NBA心气颇高的丁彦雨航对这样报道的反感程度。

   

  小丁出自王非训练营,学校先是将他推荐给了八一青年队,但八一青年队没要。随后,他于2008年加盟山东青年队,经过山东男篮10年不遗余力的重点培养,小丁也从以前的青涩少年成长为篮球巨星。可以说,没有山东男篮的培养,就没有小丁现在的成就。特别是最近两年,山东男篮都是将丁彦雨航作为一名绝对核心来打造的,他在队中的位置已经超过了外援的位置,这是在目前的CBA 球队中绝无仅有的,甚至广东队的易建联都没有这样的地位。

   

  相信丁彦雨航绝不会背叛山东男篮,他只是想趁年轻出去到NBA闯一闯,闯累了他一定会回家的。他的家只有山东男篮,相信他无论到什么时候也不会忘了自己的家!(我是老球迷)


责任编辑:宋莉
分享到: