首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮双外援到位,“蘑菇组合”横空出世,小外援能力下降最明显

2018-07-17 14:51 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
上赛季表现不俗的山东队,早早与火箭旧将莫泰-尤纳斯完成续约,近日又与古德洛克达成协议,火箭帮在山东队组成“蘑(莫)菇(古)”组合,蓄势待发,欲冲击新赛季。

  目前CBA正处休赛期,虽无激烈比赛,但暗流涌动,各支队伍都在进行紧张的军备竞赛。上赛季表现不俗的山东队,早早与火箭旧将莫泰-尤纳斯完成续约,近日又与古德洛克达成协议,火箭帮在山东队组成“蘑(莫)菇(古)”组合,蓄势待发,欲冲击新赛季。

 

  山东队历来是CBA传统强队,但仿佛一直达不到豪强标准,近两个赛季,随着丁彦雨航的异军突起,才有了叫板总冠军的资本,上赛季更是杀入四强,令人期待。新赛季,丁神能否征战CBA尚未可知,所以可以展望一下丁神留守山东队的赛季前景。

  新的赛季,山东在内援上没有什么动作,与上赛季相比,仅是古德洛克替代泰-劳森,所以简单点,就比较下两人对球队的加成可以大致感知:劳森除了重回NBA执念强烈之外,可以说无论在技术还是身体,都在CBA小外援中具有碾压优势。防守强硬,反击坚决,挡拆娴熟,中投神准,关键时刻绝不手软,传控拿捏到位,大局意识强,最最值得称道的是,非核心打法对球队造不成伤害。而古德洛克,在对位小外援上,身体不占什么优势,突破不够犀利,助攻意识和能力较差,只是三分命中率比劳森强,得分手段也多以三分和抛投为主。虽然都曾征战过NBA,但能力、身体及成绩单上,劳森都甩古德洛克一个身位,新的赛季,古德洛克能不能达到劳森的水准,不敢说。况且,上赛季被凯撒雪藏却季后赛惊艳的张庆鹏,近日球队赴烟台拉练未随队,坊间传闻有可能心灰意冷选择退役,这对本就缺少后卫的山东队是个减分项。以这样的配置迎接新赛季,除非凯撒能将球队捏合成完美的整体,而不是球星打法,否则,山东队的冲冠之路,将极其坎坷而艰难。

  

 


责任编辑:张佳伟
分享到:
./W020180717537682568178.png