首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

4强中防守最差+小丁伤病 山东能挺过G7吗?

2018-04-10 16:30 来源:新浪体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
CBA联赛昨晚结束了半决赛第六回合较量,山东队客场惨败广厦,不仅被对手扳平总比分,还把自己逼到了悬崖边。接下来,他们得在客场迎接生死战,在小丁仍受伤病困扰的情况下,山东队能顶过这一关吗?

山东队能赢下抢七吗?

山东队能赢下抢七吗?

  北京时间4月10日,CBA联赛昨晚结束了半决赛第六回合较量,山东队客场惨败广厦,不仅被对手扳平总比分,还把自己逼到了悬崖边。接下来,他们得在客场迎接生死战,在小丁仍受伤病困扰的情况下,山东队能顶过这一关吗?

  事实上,除了伤病以外,山东男篮面临的最大困难,还是他们糟糕的防守。怎么限制广厦的团队进攻,是他们整个半决赛期间都没有解决的问题。半决赛六场比赛,山东队场均失分为110分,在四强球队中高居“榜首”。比他们季后赛期间的场均失分高出了4分。相比起山东队自己完全主打“三外援”的进攻套路,广厦队在福特森的串联下,每一名球员都能参与到进攻体系中,这让山东队很难布防,往往是按下葫芦起了瓢,一旦山东队自己的进攻出了问题,就会在比赛中突然崩盘。

  而偏偏山东队自己的进攻,现在也遇到了麻烦。昨晚的比赛,丁彦雨航明显受到腿伤的严重影响,在进攻端大失水准,仅得13分。他犀利的突破不见了,更多只能依靠急停中投与外线三分得分。这让山东队的整体进攻都受到了影响,他们首节就被广厦拉开差距,全场比赛都没看到一丁点机会。这就是山东队进攻点过度集中带来的负面影响,劳森、莫泰与小丁,这三核有任何一个出了问题,都会让球队面临哑火的问题。

  进攻与防守都有看似无解的难题,这就是摆在山东队面前的局面。你很难指望小丁能在短短两天内就从伤病中完全恢复,你也没办法期待山东队能在两天后突然就变成一支拥有强悍防守的球队。在双方各自已经亮出了全部底牌后,能做的,就只有硬碰硬的肉搏了。山东队能挺过这场漫长的拉锯战吗?还是让明晚的比赛来揭晓答案吧。

 


责任编辑:王丽雪
分享到: