首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东男篮暴虐广厦拿下天王山之战 丁彦雨航提前离场伤无大碍

2018-04-07 09:33 来源:搜狐体育 大字体 小字体 扫码带走
打印
今晚,山东男篮与浙江广厦的CBA半决赛天王山之战在山东高速大球馆准时开战,谁能够拿下这场比赛,谁就会拿到半决赛的赛点,而在CBA半决赛的历史上,还没有任何一支球队可以在获得赛点的情况下丢掉晋级机会,这对于双方来说有多重要就不言而喻了。

  今晚,山东男篮与浙江广厦的CBA半决赛天王山之战在山东高速大球馆准时开战,谁能够拿下这场比赛,谁就会拿到半决赛的赛点,而在CBA半决赛的历史上,还没有任何一支球队可以在获得赛点的情况下丢掉晋级机会,这对于双方来说有多重要就不言而喻了。开场之后山东队进入状态很快,内外线都全面开火,莫泰尤纳斯单节砍下15分,但是广厦这边追分能力实在可怕,禁用了三分钟时间迅速将比分追平,第一节比赛结束时,两队战成26平。

   

  第二节比赛,广厦打了一个比较好的前半段,他们利用快速反击的进攻建立起了一定的领先优势,但是山东队这边依靠丁彦雨航和劳森的强打帮助球队稳住局面紧咬比分。第二节下半段,山东队利用广厦进攻效率下降的机会连续偷袭得手,在上半场比赛结束时,山东队49:41取得了8分的领先优势。但是整体来说山东队上半场打得比较费劲,更多依靠三个强点单打,而广厦的战术轮转配合更加好。

   

  下半场比赛开始之后,山东队越打越好,可以说第三节比赛山东队打出了整个系列赛最好的一节比赛,无论是我们的外线三分球还是内线的进攻都表现到了极致,劳森、莫泰、小丁三人同时发挥,一度将分差拉开到20分以上,但是在第三节下半段莫泰连续两次犯规使得自己背上了五次犯规,为最后一节比赛埋下了隐患,第三节比赛结束时,山东队83:69领先14分。

   

  最后一节比赛,丁彦雨航用一记空心三分球宣告了山东队拿下本场比赛的决心,但是一个意外情况不期而至,丁彦雨航一瘸一拐的示意下场,到了替补席上丁彦雨航腿上缠上了厚厚的冰袋,但是队友们的表现没有让他失望,贾诚、王汝恒、劳森纷纷发挥帮助球队续命,山东男篮全队发挥,最终以113:103战胜广厦拼下了这场天王山之战,拿到了半决赛的赛点,恭喜山东队。根据我们了解到的情况来看,丁彦雨航伤无大碍,不会影响接下来的比赛。


责任编辑:王丽雪
分享到: