首页| 橙衣鲁能| 山东男篮| 国内足球| 天下足球| 篮球世界| 综合体育| 评球论足| 山东论坛
鲁网 > 体育频道 > 山东男篮 > 正文

山东半决赛前有一隐忧 能否摆脱糟糕状态?

2018-03-27 09:01 来源:CBA综合 大字体 小字体 扫码带走
打印
在3比0横扫江苏之后,时隔五年,山东又一次尝到季后赛四强的滋味。半决赛中,他们将面对常规赛冠军广厦,与首轮轻松过关相比,真正的挑战才刚刚开始。

  在3比0横扫江苏之后,时隔五年,山东又一次尝到季后赛四强的滋味。半决赛中,他们将面对常规赛冠军广厦,与首轮轻松过关相比,真正的挑战才刚刚开始。

  本赛季山东之所以能够仅仅凭借双外援打进四强,除了丁彦雨航的出色发挥之外,球队其他球员的表现至关重要。大外援莫泰尤纳斯延续了常规赛时火热的状态,季后赛中,他场均砍下27分和12个篮板的两双数据,命中率高达64.6%。除了高效的发挥,他在场外表现出的态度更值得称赞,晋级四强之后,莫泰说道:“比赛没有想象中的容易,每场大家都尽力去拼。江苏是一支强队,赛前我们的准备很认真,赢下比赛晋级,让我们有更充足的时间备战后面的比赛。”

  除了莫泰状态火热,每一场,山东都有不同的国内球员能够站出来。首战江苏,陶汉林替补出场贡献16分和9个篮板;第二场回到主场,贾诚出战26分钟拿下16分,张春军和吴珂也各有将近10分入账;第三场的大胜,除了丁彦雨航之外,其他国内球员一共拿到55分。

  相比国内球员和莫泰稳定的发挥,球队常规赛时倚重的劳森却令人担心。经过了之前一系列的闹剧之后,季后赛中的劳森似乎迷失了自己。常规赛时,劳森一共为山东出战36场,每场可以得到25.8分、4.4个篮板和6.6次助攻,而季后赛面对实力较弱的江苏,他场均出战35分钟,每场仅能得到16.3分,投篮命中率只有35.9%,三分命中率更是只有惨不忍睹的26.3%。虽然山东三场比赛赢的都很轻松,但胜利并不能掩盖劳森糟糕的表现。

  回到中国之前,劳森对自己的状态显得很有信心,他说道:“之前我一直在美国坚持训练,状态没有问题,我已经准备好了。”首轮比赛结束,劳森显然不像他自己说的那样已经准备好了。虽然劳森在赛场上状态不佳,但看上去之前的闹剧并没有对劳森与队友之间的关系造成太大的影响。在山东横扫江苏之后,队长睢冉就晒出了劳森头戴脸谱的照片庆祝胜利。对于球队来说,这无疑是一个好的信号。

  山东主帅凯萨尔在谈到接下来的比赛时,曾表示球队要做好苦战七场的准备,而山东能否早早终结对手,劳森之后的表现将起到决定性的作用。


责任编辑:张益嘉
分享到: